온로드존

- 게시물제목 : 엑시브로 서울 김포공항에서......동해안......까지 3,936 - 조회
- 작성자이름 : 샤크  2005/07/27 - 등록

엑시브로 뒤에 사람 텐덤하구 김포공항에서 동해안 아무 해수욕장까지
가능할까요?? 중간중간에 마니쉬어주면 대겠지요??
그냥 그날 하루가서 놀고 올거거든요....
그리고 시간은 얼마나 걸릴까요???
경비는 얼마면될까요?? 그냥 밥먹고 놀고..ㅋㅋ
잘하면 해뜨는거까지 볼려고하거든요....
그리고 가장 가까운길?가장빨리갈수있는길아시는분좀 가르쳐주시면 감사하구요.ㅋ
그리고 장거리투어 할때 무엇무엇을 정비를 해줘야할까요//
가다가 고장나면 난감하니깐요....;;

가능하긴한거죠???ㅎㅎ

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=tour&no=181 

※ 본 게시글은 회원님들간의 정보 공유를 위한 글 입니다.

※ 게시물 링크 이외의 방법으로 게시물의 무단 복사 및 전재 재배포를 절대 금합니다.

가능하다고 생각합니다. . 저는.. gt125로도.. 하루에 500키로 이상 탄적이 있었습니다.. 끄떡업더군요.. 국산 바이크를 믿어 보아요 ㅎ 2005-07-29

Max Speed!!
언제 출발하시나요? 저도 동행하고 싶은데..ㅎㅎ 연락주세요 016-365-2052 2005-08-01

샤크
죄송합니다 맥스스피드!!님.. 제가 아는사람과 둘이서만 가기로해서요......
그리고 아직 동해로갈지 서해로갈지도 정해진게아니라서요...ㅎ
그리고 저번에 채팅방에서 여러분께 조언을 받아서요.....
죄송합니다 관심가져주셔서 감사합니다

zz
어 나도 김포공학쪽사는 대 방화중학교 제학중 2005-08-08

윤씨
레드존 가까이 RPM을 올리시지 않고, 1시간 정도 주행 후 10~15분 정도 휴식만 지켜주시면 갈 수는 있습니다.
그런데, 당일 출발해서 당일 복귀라면 안 하시는 게 좋습니다. 굉장히 피곤해서 운전에 지장이 크기 때문이죠.
시간은, 어느 길로 가느냐에 따라 엄청난 차이가 있는데, 초행길이시면 새벽에 출발하지 않는 이상 5시간 내 주파는 힘들 거에요. 유류비는, 차량이나 사람에 따라 차이가 있겠지만, 왕복 4~5만 원 정도 들 것 같습니다.

윤씨
장거리 투어 가기 전에는, 타이어 공기압을 확인하세요. 텐덤해서 가신다고 하셨으니 공기압은 36~40psi 정도로
자신의 취향에 맞게 맞추면 됩니다. 체인도 너무 헐렁이진 않는지 확인하시고, 엔진오일 교환 주기를 잘 맞춰야 해요.
주기가 거의 끝나가는데 장거리 투어 가서 엔진 붙는 바이크를 몇 번 봤거든요. 아니면, 중간에 센터에서 교환해도 되죠. 그리고, 혹시 모를 타이어 펑크에 대비해서 펑크 킷트를 준비하시면 좋습니다. 이게 별 것 아닌 것 같은데, 당해보면 알아요^^

윤씨
이게 제일 빠른 길인지는 모르겠지만, 저도 그렇고 대부분 6번 국도를 이용하더군요.
김포공항을 아시면 공항 앞에 공항로를 아시겠죠? 공항로가 6번 국도에 속하는데
그 공항로를 타고 강서구청 방면으로 직진하시면서 이정표에 6번 국도 확인하면서
6번 국도만 타시면 됩니다. 그럼 서울 외곽, 하남, 양평을 거쳐 한없이 가다보면
동해가 보입니다. 6번 국도가 끝나면 동해가 보이는데, 좌회전하시면 속초 방면
우회전하시면 강릉, 동해 방면입니다. 더 빠른 길이 있으면 다른 분이 알려주실거에요.

예레미
80km 로만가면 5시간넘게타고 끄딱없음돠 ~ㅋ

거짓말아니구요

80km 만가면됩니다 레드존팍팍주면 셔줘야하지만 80km로가면 5시간이상주행가능

동호회 에 대해 궁금한게 잇어요 뎃글좀 ㅎ [1]

zz
   긴급 번개 투어

z4zzabam