온로드존

ONROADZONE - 시승기

- 게시물제목 : 954 2탄..... 3,615 - 조회
- 작성자이름 : 구다  2007/02/22 - 등록

업글한지 한 2주가 넘어가네요...
아직 날이 날이고..몸 상태가 영 아니어서 많이 타보진 못했습니다..한500키로정도?

먼저 아직 몸이 익숙하게 적응이 안된터라 이전의 600F4에 비해선 불편합니다..백스텝의 영향도 크겠지요..
같이 있는 순정에 올라타보면 꼬마알차 붕붕님이 말씀하신 것처럼 정말 F차 비슷한 느낌이 들정도입니다...

가속력은 한 240까지는 쭉쭉 나갑니다...궁둥이가 뒤로 자꾸 밀려나가는걸 니그립과 자세로 억지로 버팁니다..첨엔 당기면 윌리 될까봐 조심했는데 그놈의 윌리....잘안됩니다...걱정없이 감으면 되겠습니다..;;헐헐   백스텝때문인지 니그립도 잘안되는것 같네요...더블 스크린인데도 방풍성은 글쎄 보통정도로 느껴집니다..R1의 더블스크린은 왠만한 바람은 정말 잘막아주더만....
240이후로는 가속이 좀 더디단 기분입니다.. 실력도 실력이고 물론 더 감을 수 있었겠지만 아직은 겁이 많이 납니다....299 찍고도 더 땡기는분들 정말 존경스럽습니다.....ㅠ.ㅠ

첨엔 코너링이 익숙치 않은터라 영 불안했었는데 이젠 어느정도 적응이 되어버렸는지 바이크가 너무 잘눕습니다..중심 옮기는대로 그냥 닦아눕습니다... 가와사끼나 야마하차는 쪼금 뻣대는 경향이 있었는데(순전히 제느낌에;;) 요놈은 좀 휘청인다는 기분입니다.. 숏코너에서 많이 누웠다 싶을정도로 뱅킹해도 무릎이 살짝밖에 안닳이네요...(무릎긁는게 다는 아니지만 그래도 뭐 그런게 있지 않습니까?? 남들 니슬라이더는 쫙쫙 갈려있는데 내껀 아직 새거마크가 찍혀있을때 왠지 모를 초라함....;;) 이놈의 백스텝 정말 적응안됩니다....만만히 타시는분들껜 정말 비추....그만큼 믿고 더 닦아누우라고 그래놓은거 같네요.... 이전 F4는 왠만히 눕히면 스텝이 긁힐정도였는데,, 이건 아직 제 실력 밖인거 같습니다..이건 시간을두고 좀 조절을 해보고 내공을 더 쌓아야할 것 같습니다...

브레이크에 대해선 별로 흠잡을데 없이 정말 만족입니다...업글하고 느끼는 가장 큰 만족....너무 잘서요^^ 따봉~~~

알차타시는 분들 연비는 별루생각안한다고 하시던데 차도 그렇지만....전 왠지 연비에 집착을 하게되네요...(고유가 시대엔 필수;;)
적산거리 0 맞추고 첨에 달려보니까 100되니까 불이 옵디다....기름 15000원 약11리터;; 이게 뭐야..이거 너무하자나..이건 정말 아니자나...
다시 15000원치 넣고 갑니다... 또 100근처에서 불이옵니다..ㅠ.ㅠ 기름통 빵꾸났나... 문제있는 사고찬가? 별에별 생각이 다듭니다...
완전 상처..ㅠ.ㅠ
디지털메타에 연비도 측정이되는데 80-110 정도 사이 왔다갔다하면 기분좋을땐 24키로도 찍힐때도 있건만....이건 뭔가.....
옆에 후배차랑 같이 비교해봅니다 같이 0 맞추고 달립니다......ㅎㅎㅎㅎ 적산거리가 마일로 계산되네요.. 속력은 두가지다 표시되던데 이건 왜 마일로만 표시되는지....대충계산하면 한 16키로 정도 나옵니다(물론 이건 그다지 고알피엠 안당기고 순전히 적당히 다닐때 얘깁니다).... 휴~~ 다행...미들급에 비해 뭐 별반 차이가 나질 않네요....

외관은 첨엔 그다지 감흥이 없었는데 정주고 마음주고 사랑주기 시작하니까 크고 각진 얼굴과 빵빵한 기름땡꾸~~ 그리고 통통한 리어까지
더없이 이뻐보입니다..^^ 뒤쪽에서 보고 있으면 통통하니 쓰다듬어 주고 싶네요^^*

이제 날도 많이풀리고 길바닥도 따땃해집니다... 이제 시작입니다///
2007년도 바이크 라이프가~~~~
횐님들도 기분좋은 시즌 맞으시고 안전운전 하세용^^ 공도에서 수많은 라이더분들 뵙길 기대하며~~~

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=impre&no=941   

블랙홀
음음..시승기 잘밨심다..마일이라면 북미 사양이군요..히스키가 없는~ 정속주행엔 제껀 20키로 거이 나옵니다
240부터 더디다니요??탄력받으면 쭉~나가던데요ㅎ 결론은 고속엔 미들보다 리터급이 느낌상 적게 먹어여..
가늘고 길게~무사고로 즐기세요..

구다
ㅠ.ㅠ 탄력받으면 무섭습니다......날 내던질까봐....이리 소심해서 우찌 알파를 타는지..ㅠ.ㅠ 실력은 늘지도 않고..//
누가 강습좀 해줘용^^

NINJABUSA
잼있게 잘 읽었습니다^^ 궈사~참 좋은 바이크에요~ 매력있는 디자인에 힘좋은 엔진~^^ 2007-02-24

불꽃남자 Z
잘읽었네요ㅋ 져또한 954 타지만 탈떄마다 새롭네여 ㅋㅋ 2007-02-25

BEAT
954가 240부터 더딜리가 없습니다~ㅎㅎ 280정도 되야 잘 안올라 갈껄요. 2007-03-15

구다
ㅎㅎ 그렇겠죠..이제 270까지는 갑니다......좀더 맘을비우고 자포자기한 무아지경의 상태로 스로틀을 당기면.............;; 2007-03-15

나의 반쪽 아프릴리아 RS50 내사랑 2T [8]

2stroke
   2000년 하얍사 구입및 시승기 올려요^^;; [10]

알원v