온로드존

ONROADZONE - 시승기

- 게시물제목 : 2002 년식 미라쥬250 허접 시승깁니다. 3,463 - 조회
- 작성자이름 : 윤완근  2002/09/29 - 등록

어제 밤 9시에 판매자를 서울역에서 만나 직접 수원까지 끌고 왔습니다.

전에 RS125를 탔던지라.. 그리 많은 기대를 하지 않은게 사실 이었습니다.

막상 보니.. 깨끗한 외관과 연식에 걸맞는 적산 거리. 흠..^^

국산 치곤 괜찮은 배기음.. 우선.. 주인장의 배려로 시승을 하게 됐습니다 그려..

경복궁인가.. 암튼 서울 시청 근처 무슨 궁인지 모르겠네요.. 제가 촌놈이라^^;;;

그쪽에서 살짝 한번 타봤네요..비가 살짝 왔던지라 노면이 젖어 잊어서.. 무서웠습니다.

무게는 어찌나 무거운지.. (당연하죠. 전에.. RS125 보다 60킬로 이상이 더 무거우니..)

가볍게 스내칭후 출발~

오이~~ 오라... 감탄사 연발이었습니다.

국산 기술력의 승리.. ^^;;   가격대 성능비로 이만한 바이크는 없다고 단정 짓고

싶을 만큼의 만족감... 흠... 게다가 타의 추종을 불허하는 저렴한 유지비..

어제 서울역에서 수원까지 오는데.. 연비 측정 결과. 거의 25 정도가 나오네요.

와.. 알에스 탈때는 거의 연비가 11정도 밖에 안나와서리.. ㅋㅋㅋ

도로의 교통을 리드할만한 가속감과.. 2기통의 특성을 살린.. 주행 안정성..

지금 제 방앞에서 자고 있는넘을 보니 너무 기분이 좋습니다.^^

쪼매 무겁다는 것만 빼만.. 좋습니다.

단점을 나열 하겠습니다.

우선 서스펜션이 좀 마니 딱딱 합니다.

알에스 보다.. 좋지 못한 승차감을 제공 하더군요..

모노쇽과 더블쇽의 차이 일지는 모르겠지만.. 암튼.. 네이키드형 차가 레플리카차보다.
승차감이 안좋다는건  암튼 시정해야 할것 같습니다.

그리구 디자인, 클래식 디자인으로 위장한ㅋㅋㅋ  제나이 올해 22밖에 안돼서리..

지금 타고 다니기에는 뭔가 언밸런스 하다는 생각을 지우기 힘드는건 사실 입니다만,

그래두 요즘엔. 편안히.. 그리고 안전하게.. 다니고싶네요.. 예전엔.. 어찌 알에스로

죽어라 땡겼는지 이해가 안갑니다.. ㅋㅋ

헤드라이트의 밝기에 잇어서는  별 부족함을 느끼지 못했구요.

포지션의 경우.. 약간 어정쩡 한 스텝위치가 혼란스럽게 하네요..

타보시면 아실것입니다.^^  

하지만.. 대배기량을 처음으로 대량 생산한 효성에 박수를 보내고 싶구요,

처음부터.. 이정도 완성도의 차를 선보였다면,, 앞으로 효성,,,  국내 바이크 시장을

사수해줄 마지막 방위선으로 남을수도 있겠구나 하는 생각을 잠시 해보았습니다.

이번에 코멧두 나오구,, 많은 새로운 시도를 통해 얻은 노하우와 기술력 향상에

더욱 박차를 가해 줄것을 간절히 바라며..

이상 허접한.. 촌넘 이었습니다.ㅋㅋ

여러분 다들 안전 운전 하세요~~~

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=impre&no=59   

FatBoy
rs125와 미라쥬250의 가속력은 어느정도 차이나나요? 2002-09-30

FatBoy
큰 차이겠죠? 2002-09-30

파워라이더
'') 제 경험으론 돼지머플러 알에스보단 미라쥬가 빠르더군요... 머플러 교체한건... 흠 -_-;; 당연히 알에스가 빠를듯... 2002-09-30

FatBoy
허걱 그래도 미라쥬가 알에스보다 빠를수 있군요 -_-;; 2002-09-30

FatBoy
돼지머플러 달고댕기는 사람들 의외로 많습니다-_-;; 2002-09-30

FatBoy
미라쥬한테 제껴지면 볼만하겠네여 --; 2002-09-30

INFERNO
비교대상이 될지는 모르겟네요..속도로따지만 미라쥬쪽에 한표~ 미라쥬는 100넘어서도 여유가 꽤 느껴지는데 알에스는 120부터서는 속도가 눈에띠게 잘안오르더라구용. 2002-09-30

INFERNO
아마 신호대기때붙으면..최고속은 알에스가빨라도 엔진이 고함지르겟죵~ 대신 미라쥬는 여유만만하게...쿠쿠 2002-09-30

윤완근
글작성잔데요.. 가속력은 .. 흠.. 그전에 타던 알에스는 에로우 달려 있던거라.. 2002-10-03

윤완근
가속력은 알에스가 조금더 앞서구요. 그렇다구 해서 많은 차이는 솔직히 못 느끼겠더라구.. 2002-10-03

윤완근
평소에 국산에 매력을 못 느끼시던분.. 한번 타보세요.. 생각이 달라 질겁니다. 나중에 정식을 올리렵니다. 2002-10-03

수프라
근데요 미라쥬가 RS보다 60이나 더무겁나요??효성사이트 드가보니깐 건조중량 155라고 되어있던데... 2002-10-03

zx-7r시승기$에피소드 [6]

목진호
   야마하 R1 시승기~ (ㅡ_ㅡ; 렌트~) [9]

mlibike