온로드존

ONROADZONE - 시승기

- 게시물제목 : EXIV SP 1주일 시승기.. 2,625 - 조회
- 작성자이름 : 이카미르  2002/09/22 - 등록

제가 드디어 바이트를 장만했습니다

EXIV SP 2000년식 이구요.. 90만원에 구입했습니다..

튜닝은 되어있지않고 가스쇼바만 달려있구요..

머플러도 순정입니다. 만키로뛰던걸 인수했구요.

제가 완전 초보라서 일단 사긴 샀는데 운전하는법을 모르겠더군요..ㅡ.ㅡ;

사러갈때가 밤 10시였는데.. 일단 차가 끈키길 기다리고 조금씩 탓습니다.

그런데 사자마자 제자리에서 넘어뜨렸습니다.. 쉽지 않더라구요.. ㅡ.ㅡ

일단 일으켜 세우고 골목길로 들어가서 기어체인지 연습만 했습니다..

몇번해보니 되긴되는데 익숙하지가 않더군요.. 일단 집에는 가야하므로

슬슬 출발했습니다.. 남대문 쪽으로 오니 거의 12시였는데 차가 막히더군요...

아.. 제가 산곳이 남가좌동이던가. 암튼 신촌 근처였는데..

집은 강남이었습니다.. 길을 모르죠.. ㅡ.ㅡ 예전에 버스타던 길만 기억해서 따라왔습니다

그런데 이게 막 한강을 넘고 서초동에 들어서니 엔진이 꺼지는것입니다.. 쓰로틀을

당겨도 알피엠이 올라가지 않더군요.. ㅡ.ㅡ 매우 당황했습니다.. 길위에서 떡하니 멈추

니.. (그때 생각만하면.. 아직도.. ㅡ.ㅡ;;;)일단 갓길로 움직여서 시동을 걸어봤는데

걸리긴 해도 쓰로틀을 당기니 꺼져버리더군요..이거참... 일단 내려서 동네를 돌아다녔습

니다.. 야밤에 (새벽1시쯤..) 지나가는 분이 있어서 근처에 센터가 있냐고 물어보니

저쪽 사거리에 있다고 하더군요.. 일단 그쪽으로 끌고가니 센터에 사람이 계시더군요.

일단 맞겨놓고 낼 아침에 온다고 했습니다.. 근데 그 센터 상당히 비싸보이더군요..

레플리카도 상당히 많고. ㅡ.ㅡ; 택시타고 집에오니 온몸이 쑤시더군요..

다음날 아침 센터에가니 지금 기사분이 안계시다고 오후쯤에 오라고 하더군요..

그래서 학교갓다가 6시쯤에 가니 문제가 에어크리너, 플러그, 플러그케이블,배터리문제라

고 하더군요.. 일단 88000원 주고 고쳤습니다.. 이상하게 비싼것 같더군요..

거기서 헬멧도 샀습니다. HJC LS AIR 3.. 9만원 주라고 하더군요..ㅜ.ㅡ

일단 사고 인터넷에서 보니 AIR 5가 6만원 이더군요.. ㅡ.ㅡ 아으아으...당했다..

집에 와서 일단 주차 해놓고 방에 들어가서 잣습니다.. 그때까지 근육이 뭉쳣더군요

다음날은 추석연휴입니다. 사람도 없고 해서 돌아다녔습니다.. 조금씩 감을 알겠더군요

첨에는 출발할때 시동도 꺼먹었는데 이제는 잘 안꺼집니다.. ^^;

이제 월요일이 되면 등록하러 가야겠습니다..

그런데 몇가지 질문드리고 싶은게 있어서요..

원래 시동을 막 걸면 쓰로틀 반응이 좋지 않나요? 조금씩 당기면 알피엠이올라가는데

확 당기면 올라가지 않더군요.. 이상하네.. 조금 시간이 지나면 잘 올라갑니다..

예열이 되지 않아서 일까요? 그리고 막 시동걸면 알피엠이 1000 조금 넘던데

예열되면 2000약간 넘더군요..이거 정상인지... 초보라서 암것두 모르겠더군요..

그리고 어제 보니 연료탱크 밑으로 이상한 가는 호스 하나가 나와있더군요..

어디서 빠진거 같은데.. 이건 센터가서 물어봐야 겠습니다.. 아.그리고 브레이크 잡으면

불이 안들어오는데..이건 정상아니지요? 지금까지 읽어주셔셔 감사합니다..

첨 써봐서 두서가 없네요.. 다음에 또 올릴께요.. 그럼 이만..

P.S 그런데 여긴 개포동 인데 근처에 바이크 타시는분 있으시면 같이 놀아요.. ^^;;
        기술도 가르쳐주시면 좋은뎅...

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=impre&no=56   

씨비알매냐
좋으시겠네요..빨리 애마 장만하고 싶은맘이..그런데 눈탱이조심.. 2002-09-22

이카미르
그런데 눈탱이가 머에요? 사기인가. 2002-09-22

신용민
일단가격이 말해줬네요~알피엠은 정상입니다! 카뷰레터 청소함 하세요~브레이크등은 전구가 나갈확율이 높네요~결국백만원주고 산거네용~ 암튼 잘관리하셔서 잘타세요~ 2002-09-23

센스라이더
그호스 원래 아무것도 안꼽혀있는겁니다..기름통 숨구멍이죠..ㅡ_ㅡ;; 2002-09-25

윤승용
캬브레타에 연결돼잇는 호수아닌가;;-_-;; 2002-10-13

윤승용
저는 예열해노면 만오천인뎅;;;ㅋㅋㅋ 2002-10-13

메이져ATS 오늘 구입!!ㅋㅋ [5]

바이크사랑
   알원 시승귀~~-_-)/.... [7]

VFR매냐