온로드존

ONROADZONE - 시승기

- 게시물제목 : 7r 3,915 - 조회
- 작성자이름 : ghostraider  2006/11/26 - 등록

7r시승기- 부족하지만 그냥 재미로 봐주세요^^;

알차의 세계로 저를 이끌어준 놈이죠..

첨탄게 3월달이었습니다 ..  가와차량이다그런건지.. 아님 제것만 그런건지는 몰라도 시동성이 그닥 좋진않더군요..
고3때 zzr400탈때는 덜그랬엇는데.. (죄송합니다 _ -;; 무면허로 탔습니다..) 물론 지금은 면허 땃구요 88 1월2일생.
밧데리가 약했나_ -;  그래서 가방에 항상 점프케이블을 가지고 다녓다는_ -;;ㅎㅎㅎ

이제 제 주관적인 느낀점입니다^^;

외관 - 포스가 상당합니다.  가오 산다고나 할까요. 제가볼땐 옆모습은 별론데 살짝 궁뎅이쪽에서 볼때가 멋지더군요.

브레이크 - 어느정도 만족은 합니다만. 절대 제동력 부족이라할까. 왠지모르게 밀리더군요. 이건 중량이 한몫할듯.
                별불만은 없습니다 _ 거의 순정상태이기에 _ 브레이크액 교환하면 좀나아질듯_

직진성 - 마음에 듭니다 감는 죽죽 나가더군요. 고속에서 안전성 좋습니다 250km 에서도 묵직하게 땅바닥을 쥐어잡고 가는듯.

서스 - 잘은 모릅니다만.  좀하드하게 셋팅되어있어서 저속에서 울퉁불퉁한길가면 통통 튑니다_ -;; 코너탈땐 만족함.ㅎㅎ

제가 느낀거로는 알펨4천에서 좀나간다싶은정도로 느낌이오고 7천정도에서 확오다가 10넘으니까 미친듯이 날뛰더군요 ㅎ

일부러 1단 가속전에 반클러치로 한 8천정도에서 스타트해봤는데 . 미친듯이 나가더라는 _ - 앞바퀴 살짝 뜨더군요..

머200까진 순식간_ -; ( 아 원래 차가 속도감 더느껴지나요?? 바이크 160은 아무렇지않은데 차 80키로가 한 바이크180은되는느낌;;)

이때의 배기음도 피크입니다 ㅎㅎRS-3카본머플러:) ㅎ

750이란 배기량이 시내에선 써먹을수가없더군요..  시내에선 250~400이 최고일듯..

시내바리할때 보통 1단 출발 클러치잡고 한 3~4단까지 올려버린후 80넘으면 6단으로 올려버립니다 _ -ㅎ

토크 맘에듭니다. 6단에서 감아도 그냥 시원하게 쭉쭉 나가주더군요. 물론 싶다운한거에비해선 덜나가지만 필요충분하게 나가줍니다

단점이라면. 좀 정차시나 주차시 밀고 갈상황엔 진짜 _ - 개죽음 이더군요.. 한번 연료오링되서 주유소 넣고 시동이 안걸려서

밀어서 걸어야할 상황이있엇는데.. 한 _ - 저정도 경사였는데 뒤로 밀고올라가다 온몸이 찐빠져서 매우힘들엇습니다;;

한번은 지하주차장에서 시동안걸려서 밀고 올라와본적도 있는데 죽을맛이더군요. ㅠ 무게는 그래도 주행할땐 별 그거 없으므로 패스

고속빨 괜찮구요, 가속하는거 상당히 매력적입니다 포효하는 배기음이라고할까.. 므흣한미소가 절로 나오더군요..

연비- 제주행습관상 상당히 안좋습니다_ -; 급가감속 많이하는지라.. 많이나올땐 장거리 15정도 나오고 시내바리할땐9~12 _ -;;
        기름값 압박상당합니다.. (전 가급적이면 알펨 레드존은 안쳐도 고rpm 많이씁니다. 레드존12500부턴데 쓰라고 있는거아닙니까
        제성능 발휘하도록 돌려주면서 타야 탈맛도 나고 ^^; 남들은 조지네 머라할지몰라도, 전 그렇게 타는게 정상이라 생각합니다ㅎ
        돌리라고 있는 엔진 아닌가요? _ -;;ㅎ 고회전엔진을 저회전으로만 돌리고 탈빠엔 안타겠습니다 ^^;

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=impre&no=920   

otat
좋아하는 문구중 하나. "가장 카와사끼다운 바이크는 역시 7r이다." 2006-11-27

바익스좋아
배기음 정말 포효하더군요 ㅎ 2006-11-28

『주접ⓡ』™
저도 한때 세븐알에 광팬이였는데..단종되서 상당히 아쉬웠죠..02년식 차량들이 나오기 전까진..아구스타와 더블어..디자인에선 최고란 평을 받던 바이크였는데...아쉽다는..ㅠㅠ

눈길에서 넘어져 고생했던 생각을 하면 -0-;;;;;;; 눈길에 슬립하면서 키를 잃어 버려..바이크 놓고 올수도없어...밤새 눈맞으면서 바이크랑함께했던...아~~ 그때가 참 그립다는...

분노의질주
저도 9년전에 저에게 레플리카 세계에 빠지게 한 녀석이죠..모시 저렇게 생겼노 이러믄서 배기음을 들었을땐..ㅜㅜ)아직도 배기음 정말 좋다고 생각합니다. 2006-11-28

꾸루미™
배기음에 사로잡혔죠..그때가..새록새록..@@ 2006-11-28

NINJABUSA
3단 9000알피엠에서 2단으로 쉬프트 다운해서 풀스로틀 할때의 배기음.. 정말 좋지요~^^꾸에에에에~철컥!~끼아아아앙!!!!!~^^ 2006-11-29

따블S레볼루션
7r 이면 상당히 빠르겠죠?? 전 코멧250r 타고있는데 이것도 빠르다고 생각하는데... 아무튼 안전운전입니다 !! 2006-12-01

ghostraider
적응되면 .. 느낌도 안온다는 ... 뒤에한번씩 태워주고 물어보면 롤로코스터 타는 기분이라던데 ㅋ니뒤에 탈려면 목숨을걸고탄다하더군요 ^^;;;;전뒤에 잘타질않는지라.... 빠르긴 빠릅니다 충분히 빠르죠 ^^;; 2006-12-02

이경민
부탁이 있는데 세븐알 시승기 올리지말아주세요 자꾸 타고 싶어지잖아요 흐흑 ^^ 드림아닌 드림바이크 2006-12-03

BEAT
세븐알 참 희한한 넘이죠. 전 경험이 없지만 가와까페에서 워낙에 많이 보고 함께 다니는게 7r이라.
엔진음과 배기음은 달라도 뭔가 다르더군요. 살아있는 짐승의 으르렁거리는 소리와 포효하는 소리라고 해야 하나..
확실히 매력있는 기종임에 틀림없습니다. 십년전 디자인이라고는 생각되지 않는 개성적인 외관과 덩치가
지금의 어느 기종하고 비교해도 꿀리지가 않네요.

김응석
세계적으로 매니아들에게 아직도 사랑받는 바이크죠. 21세기 최고의 디자인이라 불리는 디자인, 개성 만점의 엔진 필링, 묵직한 무게에서 오는 안정감. 진정한 레이서다운 멋진 자세. 출력과 경량화로만 치닷는 메뚜기 처럼 생긴 요즘의 레플리카와는 달리 인간의 얼굴을 한 멋진 바이크죠. 반면에 워낙 사고차가 많아 제대로 된 차가 없다는게 문제죠. 2006-12-07

도베르만1
4년전에 00년 쎄븐이 탔었는데. 코너에서 무게중심 안주니 직진 때리더라는,ㅜㅜ 데질뻔.ㅋ생각보다 타기 까탈스럽습디다..
진짜 잘타는 사람이 타야 제 성능을 발휘할거같은,ㅋ 한 3달타고 알원으로.ㅡㅡ 제겐 버거운 바이크.

할리 스포스트883시승기부탁해요~ [5]

CR39
   할리 V-로드 잠깐 시승소감.. [1]

GuitarBiker