온로드존

- 게시물제목 : 첨 타보는 기어 달린 바이크... ^^ 3,526 - 조회
- 작성자이름 : 내가지단  2005/04/15 - 등록

ㅎㅎ 지금 제 나이는 21살입니다.
대학교2학년이지만 군대를 위해 휴학 한 상태죠...
일단 제가 오토바이 타본건 작년 친구 택트가 첨이었어요.
아... 그전에 시골에 있는 슈퍼리드 타볼라했는데
스로틀 감이 없어 출발부터 확 감았다가 꼴아박은적은 있습니다. ㅋㅋㅋ
아무래도 첨이다보니까 50cc라도 무시할 수 없더군요.
스로틀 감이 익숙치않아서 말이죠. ㅎㅎ
근데 뭐 타자마자 자전거 타던 실력으로 요리조리 조금 다녀봤는데 그게 다였어요...

그리고 1년 후, 요즘은 2종소형을 치기 위해 친구 마그마로 연습중입니다.
아~ 진짜 오토바이 타는게 쉬울 줄 알았는데 조금씩 알아갈수록
쉬운게 아니라는걸 깨닫고있습니다.
진짜 아무것도 모르고 친구한테 설명 조금 듣고 마그마에 올랐습니다.
친구따라 클러치잡고 1단으로 밟은 후 서서히 출발...
아무래도 어색한 감이 있죠... ㅋㅋ;
이리저리 코너도 돌며 점점 바이크에 익숙해져가는가 했더만
클러치에 대한 정확한 지식없이 코너를 돌때 클러치를 잡아봤습니다.
어허, 이런... 완전 벽에 그대로 스피어 꽂을 뻔 했어요.
그냥 코너도 아니고 유턴 조금 안되는 코너였는데
클러치잡으니까 속도 줄어들고 그런거 없이 그대로 미끄러지듯이 가는거였습니다.
전 또 초보자라서 그거에 쫄아서 당황해버렸죠... ㅋㅋ
바로 벽쪽으로 부딪힐뻔했지만 다행히 브레이크 잡으면서
핸들을 꺾어버리는 바람에 사고는 면했어요.
지금은 기능시험 코스 연습하기전에 좁은 지역에서 빙빙 도는걸 연습중입니다.
친구가 이걸 자유자재로해야 코스 연습이 수월하다네요.
스로틀 감도 익힐 수 있고 코너에도 도움이 된다구요...
아~ 조금만 더 연습하고 저도 2종소형 쳐봐야겠습니다.
읽어주셔서 감사해요~^^  

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=275 

내가지단
아... 그리고 사고날뻔했던거 ㅎㅎ 전 일단 스로틀만 놓으면 속도가 줄어들 줄 알았는데 스로틀 놓은 상태라도 클러치를 잡고있으니까 속도가 안 줄어들더라는... ㅡ.ㅡ;;; 초보분들 조심... 2005-04-15

나잘난
좋은경험 하셨네요.. 사실 그러면서 배우는 거죠^^ 액셀 해제 후 클러치 잡으면 기존 속도의 탄력 때문에 속도가 상당 기간 유지가 되죠.. 오히려 클러치는 놓으 시는 것이 엔진브레이크의 역할을 하니 속도 감속에는 더 좋죠.. 이렇게 하나 하나 씩 느끼시면서 안전 운행 하시길 바래요^^ 2005-04-15

슈퍼깹
저도 슈퍼캡만 타다가 크루즈 첨 탈 때...클러치 개념이 없어서 좀 어색했는데...^^
땡기는 것보다 어려운 게 브레이킹이죠...2소 건투를 빕니다!!

애상
2종소형은 굴곡만 통과하면 90퍼 이상 합격이죠..^^ 반클러치 연습 많이 하시구요..앞브레이크만 안잡으시면 합격 될껍니다..^ - ^a 2005-05-19

8년만에 바이크 타다!! [1]

☆地天★쿠마
   바이크 입문기. [12]

멋장수