온로드존

- 게시물제목 : 7r 코너링 궁금점.... 4,724 - 조회
- 작성자이름 : 후지와라  2005/10/22 - 등록

이제 면허 따고 입문을 준비 중임니다
바이크 선정이 이정도로 어려울줄이야 생각도 못했음돠

마음에 둔 바이크는 여럿있으나 제가 알고 있는 정보라곤
외관 스펙 ㅡㅡ;; 쉽게 말해서 글과 그림 이것이 전부입니다
무튼 온존을 포함한 왠만한 바이크싸이트는 시승기 계시판
다 외웠습니다

다름 7r에 대해서 궁금한게 있어 어렵게 글 올림니다
모든분들이 7r 코너링에 대해서 눕지 않는다 저항이 심하다
말씀이 많으신데여 아주 아주 초보적인 질문
이런말씀을 하시는 상황이 코너링이 어느 정도의 속도를 유지할때인지
0~60km 정도의 코너에서도 저항이 심한지
전 그게 제일 궁금 하내여 ㅡㅡ; 황당한 질문이다 생각 하시겠지만
제 글에 값진 답글을 달아 주시는 오너분들도 첨부터 잘? 타지 안으셨으니
옛생각해서 바이크 선배로써 답변 부탁드림니다

400 입문 하면 되겠지만 오르지 못할 나무 보지도 말란법 없잔습니까
나이 서른에 입문 하는 맘은 오죽 하겠습니까

그리고 바이크 선정에 있어서 도움이 될만한 말씀도
지금 눈에 들어오는 바이크는 혼다600F3,F4,가와사키 7r,6r 일케 4종류 임니다

앞으로에 바이크 생활에 선배님들에 조언으로
무사고 운전 이룰수 있길 바람니다

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=334 

안티슬립
7r이 코너링 저항이 크다니-_-전 느껴보지 못한건데..오히려 저중심으로 인해서..코너링시 안정감이 좋았던 바이크로 기억되는군요..묵직하게 돌아가니..0~60키로정도면 머...문제 안될듯 하지만 어느정도의 각도가 있는 코넌지가 또 문제가 되겠네요^^ 2005-10-23

중고사쟈
그렇습니다. 저중심 고중량의 7r은 저속에서의 묵직하고도 안정감 있는 코너링이 참 인상적이며 고속 직선에서의 안정감 + 방풍성 + 그리고 달릴때의 쾌감또한 정말 최고의 바이크입니다. 하지만;; 고속에서의 코너시;; 일단은 7r요놈이 안누우려고 버티다. (정확한 기본기와 여러 지식 테크닉이 없으면 고속 코너에서 직진!입니다...) 바이크를 어거지로 눕히면 요놈이 확 누워버립니다.(무게만큼이나;;) 그떄 많은 라이더들이 그 이면성에 당황하며. 슬립의 길로 접어 든다지요..~ 안그래요 안티슬립씨? 7r 매니아 세계에서도 타기 힘든 바이크로 손꼽히며 제 미약한 생각으로나마 돈을 조금 더 보태셔서 R6 괜찮은 놈으로 입문하시면 어떨런지.....~ 그럼 즐거운 바이크 라이프 되시고요. 입문에는 국경도 없는 거죠~ 2005-10-23

중고사쟈
하지만 7R 요놈과 오랜시간 친해져 정말 자기 몸같은 친구가 되면 성능과 스펙을 중요시하는 Replica의 세계지만 최고의 스펙을 자랑하는 06~07년식의 replica들한테 눈길도 안가게 되는 건 사실인것 같아요. (7r등 9r을 보다 요즘 나오는 자그만하면서도 괴물인 r차들을 보면 저거 타고 달릴수 있는 것 맞나? 라는 요즘 라인업되는 알차들이 장난감 같아 보인다는....)(태클 퍽; 돌 파파팍
죄송합니다ㅠ _ ㅠ .. 죄송합니다..
이전 센터에서 97년식 9r과 04년식 1000rr이 우연히 마주보고 있는데 이런 대사들이 생각나더군요.
9r왈: 너 달릴수 있는 건 맞냐?
1000rr: 예? 예 ... 아마도..
1000rr :그러니깐 제가 으음 음 150? 160?마력이였던가 ...., 으으음;;;
9r: - 0 -;;;....................

안티슬립
ㅎㅎㅎ그건 맞아욤 전 고속 코너링을 안해요!!!ㅎㅎㅎ -_-강력히 주장 ㅋㅋ 한번빠지면 헤어나오기 힘든놈이 세분알이죠 ㅋㅋ 2005-10-23

구굼
저란 같은 연배에 같은 시작이군요.. 전 400매물보고 있는데, 용기를.. 대단하십니다. 그려. 2005-10-26

후지와라
구굼님도 맘이 가라는 곳으로 가세요 고수분들 충고는 맘속 깊이 세기구여...^^* 맘에 드는걸루 안전하게 재밋게 타야져 생각대로 잘 될지는 모르겠지만 끝까지 노력해볼려고여 구굼님도 행복한 바이크 생활 되시기 바래여 2005-10-28

정운수
세븐알 폐차시킨넘입니다 -_-..
세븐알이라...참 장점또한 많고 단점또한 많습니다.
저도 소심한 성격이라.. 과속안한다고 다짐또 다짐하고 산 바이크이건만 -_-//(125에서 바로 업글)
자제가 안돼죠..암.. 미친듯이 표효하는 배기음과 가속감땜에 아드레날린 700% 미치죠 미쳐 -_-;

정운수
진짜 배기음에선 그어떤 바이크보다 매력적이라고 말씀드리고 싶네요.
그리고 돼지부사 보다 조금 가볍긴 하다만.. 무겁죠 -_-..고속에서의 그..안정감이 요즘 나오는 가벼운 바이크와는 차원이 다르죠.
저곧코너..뭐 60킬로가아니라 80킬로서도 그럭저럭 급한코너 아니면 돌아가긴합니다만..
저처럼 실력도 안돼면서 인제좀 자신감도 생기고 투어도 며뻔갓겠다 하면서 오버하면..
세븐알이가 용서를 안합니다 -_-;

정운수
진짜 어중간하게 타버리면 직진합니다 -_-;; 죽다 살았심..
몇달 타보지 못한 바이크지만 매력있는 바이크란건 확실합니다.
그러나 -_-; 입문용으로는 절대비추..
사납은바이크입니다.
단종됐지만 부품수급이 아직쉬운 씨뱔400 강추입니다. 어지간히 허접해도 바이크가 다 용서를 해줍니다.

케르베로스
너무 간단하고 기본적인 사실인데요 세붕알은 얼마전까지 가와사키 슈퍼바이크레이스 주력 모델이었다는 사실입니다..즉 호멀리게이션 모델이라는거죠 물론 7RR과 시판 세붕알은 다르겠지만 그 기본컨셉을 이해해야 할꺼같아요 타기 펀하거나 다루기 쉽거나 폼으로 타는 바이크가 결코 아니란 말이죠...차라리 날카롭긴 해도 알식스가 훨씬 편하거든요 자세도 그렇고..그래도 매력은 있나 봅니다 아직도 매니아가 많은걸 보니 저도 수차례 오르려다 인연이 안되 혼다차 그냥 타고 있지만 기회되면 꼭오르고 싶네요 2005-12-04

삼돌
혼다 모델을 추천합니다.
900알알이 같은놈 걍 무난하잔하요?

GuitarBiker
ㅋㅋㅋ 씨뱔 400 진짜 너그럽습니다... 앞바쿠 미끌려도 다시 지가 알아서 똑바로 서버리더군요 ㅡ0ㅡ;;; 2006-02-12

김응석
제가 지금 7R입문했는데 한 마디로 주인을 가리는 바이큽니다. CBR954도 타고 있는데 7R이 훨씬 타기 어렵습니다. 여지간히 익숙해지지 않으면 실수를 용서하지 않습니다. 초보자에게는 비추입니다. 400이상에서 충분히 실력을 쌓고 타시길 권장드립니다. 2006-03-26

입문초보입니다 이제 서서히 슬로틀을 댕겨볼까 합니다......... [11]

로프
   1달여간의 코멧과의 동거(?) [7]

라기