온로드존

- 게시물제목 : 태권소년의 국산 125cc입문기. 4,278 - 조회
- 작성자이름 : 태권소년  2006/10/22 - 등록

안녕하세요. 태권소년입니다.
전 현재 경남 밀양에 거주하고 있으며, 밀성고등학교에 2학년으로 재학중인 학생입니다.
저는 2002년식의 엑시브sp를 지난 8월26일에 재고신차를 샀습니다.
이제 1425km를 조금 지나고있는데...
오일교환을 두번했습니다. 520km때 캐스트롤 R4를 넣었고, 이번에 1200km때, 렙솔 100%합성유.
렙솔은 오일 이름이 먼지 잘 모르겠습니다. 센터가서 알아봐야할듯...
현재 적산거리를 봐서 어느정도 길들이기가 끝나가니...
고속위주로 달리기를 하는편이며 길들이기는 500까지6000rpm까지썻고, 1000까지는 8000rpm까지만 썼습니다.
지금은 평소에 1만까지만 올리며 투어갈때만 12000까지 써주고 있습니다.
전 솔직히 100cc언더본을 탈때에는 "겨우 25cc차이인데... 국산 레플리카라고? 그래봐야 엑시브가 엑시브지..."
하며 살았으나. 타보니 그런생각을 한 제자신이 무척이나마 한심하게 느껴지더군요.
이녀석 국산125cc이지만 가속력이 매우 상당한 편입니다.
솔직히 저도 이정도인줄은 몰랐습니다.
하지만 역시 5단에 100km/h정도 넘어가니 자동차들에게 밀리는걸 느꼈습니다.
지금 아직 계속 길들이기중인데...
12000RPM에서 최고시속 125km/h정도 나오더군요.
그리고 타보며 느낀게... 생각보다 중립이 잘 안들어 가더군요.
5000rpm이후부터 진동이 오고...
10000넘으면 엄청난 진동...
그리고 코너링 성능도 무진장 괜찮은 편이라고 자부합니다.
기본기를 익히기엔 아주 좋은머신인거 같다는생각이 들더군요.
다기능 계기판은 시인성이 낮에는 매우 뛰어납니다.
라이트불빛의경우... 조금 어두운편입니다. 하이빔 켜고 달려야 어느정도 보이더군요.
아직 초보라 그런지 도대체 멀 써야 할지 모르겠습니다.
연비는 검사해본적이 한번도 없고...
지금 제엑시브의 경우 순정인데...
스티커를 비롯한 약간의 드래스업만되있는 상태인데... 차차 여러가지를 사정이 되는대로 업그래이드 할 예정입니다.
일단 다음주에 야무다용 탱크카울올릴 예정이며...
카울은 바꿀생각이 전혀 안듭니다. 순정이 워낙 이뻐서 그런지 다른 카울들은 괴상하게 보이더군요.ㅎ
워낙 두서없이 써서 무슨말인지도 잘 모르겠습니다.
소유하기시작한지 어느덧 1달반이 지나가는데...
바이크를 가진 기쁨이 이런것이구나...하고 비로소 느끼고 지내고있습니다.
그리고 학생으로써 대한민국에 올바른 이륜문화가 적립되도록 최선을 다하며 안전한 라인딩을 하겠습니다.
모든분들 읽어주셔서 감사하며, 밀양으로 놀러오십시오.^^

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=383 

JD™
엑시브의 세계로 오신것을 환영?합니다 ㅋ ~ 2006-10-22

황홀한제비
저도 엑시브로 입문했지만 엑시브 정말 명차에요 ㅎㅎ 순정신차!! 축하드립니다 ㅎㅎ 2006-10-23

nsr2550
축하드립니다..앞으로 자빠지기도 하고....하시면서.-.-(농담반 진담반) 좋은 경험과 교훈으로 라이딩 생활 건강하게 이어나가시길..바랍니다.^^저도 18살때 엑시브로 입문했는데..방갑네요 2006-10-29

YZF-알롱
최고속 계속 도전하시다보면 어느순간 140까지 나가게 되요 ㅋㅋ 즐건 라이딩생활 되시길 바래요 2006-11-07

찌찌줘
저도sp 1년정도 탔었는데 예쁘고, 좋은차입니다 타시면서 전기계통 조금만 신경써주시면 재미있게 즐기실수있을겁니다.^^ 2006-11-13

태권소년
전기계통은 정말 문제인것 같습니다. 지금 팔려고 내놓았지만. 이건 정말 머... 할말이 없더군요. 2007-10-13

매뉴얼바이크에 처음 입문하기..125cc [1]

HonDa_Cbr125RR
   안녕하세요~zxr400으로입문했읍니다 [5]

곰탱라이더