온로드존

- 게시물제목 : 안녕하세요~zxr400으로입문했읍니다 4,153 - 조회
- 작성자이름 : 곰탱라이더  2006/10/14 - 등록

안녕하세요~zxr400으로입문했읍니다
제가알고있기로는
zxr400가수냉이라고들었읍니다
냉각수주입구가어디있는지
그리고냉각수는어떤걸쓰는지
냉각수가없으면어떻게되는지궁금합니다

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=382 

바익스좋아
zxr400에 대해서는 제가 잘 몰라서
냉각수 주입구가 어디 있는지는 잘 모르겠군요
시트 밑이나 엔진 옆에 있찌 않을까요 ㅎ

냉각수는 보통 제가 본 바로는 보통 흔히 보이는 자동차용 냉각수를 쓰더군요
따로 바이크용으로 나온거는 없는것으로 압니다

수냉차에 냉각수가 없으면 큰일 나지요 ㅎ
자동차도 냉각수를 사용합니다
냉각수는 엔진? 열을 식혀주는데 사용되지요 열을 식혀 온도를 맞춰주는것입니다

왕의7R
제기억으론 오른쪽 엔진옆 카울안에 있습니다 . 바로 보입니다 .

가물가물하네요 ^^;; 틀릴수있습니다 .

김지수
냉각수없으면 열을 못시키고 장시간 주행시 엔진이 붙지않을까여....차량은 그렇습니다..바이크도 그럴것 같군요.. 2006-10-15

speedholic
자동차용 냉각수를 쓰면 됩니다.
근데 가능하면 라디에이터 아랫쪽으로 연결된 냉각라인을 찾아보면
배출할 수 있는 볼트가 있을 거예요...
그걸 풀고 그 안에 있던 냉각수를 뽑아버리고 새로 채워넣는게 좋을 거 같네요...
소모품 관리를 잘 했던 사람이라면 해마다 교환을 했겠지만...
그렇지 않은 경우들이 많아서 새로 인수한 시점에서 교환해주는 게 나을겁니다...
냉각수를 주입할 때엔 냉각수통에 적혀있는대로 물과 적정비율로 섞어서 주입하세요...

김선구
오토바이센타 가서 넣어달라고하면 다넣어 주나여 시골이라도 궁금하넹 시골은 cc가 다낮아서 냉각수가 있을지 모르겠네여
궁금합니당 ^^* 생활의 발견으로 껴주낭 ㅋㅋㅋ

태권소년의 국산 125cc입문기. [6]

태권소년
   어제 드디어 CC급 바이크(?)에 발을 내딛었습니다^^ [3]

로드테스트