온로드존

- 게시물제목 : 2006 RS125 집까지 시승기~ 5,412 - 조회
- 작성자이름 : popodom  2006/08/29 - 등록

안녕하십니까~
오늘 박스까고 집에 도착했습니다.....

RS125 너무 무섭습니다.....집에까지 어떻해 도착했는지도 모르겠네요....
가게에서 안자마자 느낀점이 전경자세가 보는 것보다 훨 심하다는 겁니다........

스탭은 왜 이이 높고 뒤에 있는지.....이걸 진짜 탈수있을까하는 생각이 들더군요....
에이!! 얼마나 어렵다고 하고 나왔습니다.....

첫 5분은 괜찬더니 그 이후부터 서기만하면 1단 스타트가 너무 힘들었습니다....

집까지 6km 밖에 안되는데 한 20번 엔진을 꺼먹었습니다.....
한번은 사거리 한가운데서 엔진이 꺼지더니 안걸리더군요....차들 빵빵거리죠...
너무 당황스럽더군요....다음 파란불에 겨우 움직였지만 땀이 뻘뻘....

다음부터는 후까시하고 하프 클러치로 겨우 겨우 집에 왔습니다.....

센터 직원이 500km까지는 6천 아래로 유지하라 했는데...신경이 너무 쓰이니까
운전이 안되더군요...결국에는 무시하고 걍 운전했는데 집에 오니까 겁나네요....
7-8000 RPM으로 스타트했던 것 같습니다....
잉잉!! ㅜㅜ

오토바이가 처음은 아닙니다.....125cc 매뉴얼 바이크 한 1년 몰았습니다...
R차고 좀 운전하기 힘들더군요.....

손으로 몸을 버티고 있었는데 한 5분되니까 손이 너무 아픕니다...
그래서 탱크를 쥐고 및부분으로 기댔는데...그 마저도 브레이크시에 엄청난
압박이....ㅜㅜ

내일 출근하려고 했는데...아무래도 한 일주일간 집 근천에서 스타팅 연습을 조금 해야겠습니다....

아 6000rpm 아래로 유지해야하기 떄문에 파워밴드는 한동안 못 느끼겠네요....그래도 저알피엠에서도
가속은 나름대로 만족입니다.......

그래도 기분은 최고입니다....

그럼 모두 안전운전하십쇼~

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=378 

지혀니
흠..출발시 클러치 연결에 신경을 더 쓰셔야 겠군요..
솔직히 엔진을 그렇게 꺼먹을 정도로 까다롭거나 힘이 없는 정도는 아니라고 생각하는데..

popodom
글러브 때문에 몰랐는데....클러치 바이팅 포인트가 상당히 크다고 해야하나요? 보통 학원 바이크는 클러치를 놓기 시작하면 움직이는데....제 바이크는 클러치 끝부분에서 움직이기 시작하더군요....저는 첨엔 살살 빼다가 마지막엔 확 푸는데...그 과정에서 자꾸 꺼진는 것 같습니다....ㅡㅡ; 2006-08-30

북성
으..06년식이면 그 사진에서봤던 ㅠ_ㅜ
그렇죠 보통 4스트로크 보다 출발할때 클러치연결은 조금더 신경 써 주셔야합니다.
7~8천정도로 출발하는것도 재미있습니다 = =;

날개를달자
각종 레버를 본인의 신체와 습관에 맞게 조절하는 것이 첫번째죠. 2006-09-01

황진2
다음에 rs까페가있는거 같던데요 http://cafe.daum.net/rs125rs 여기가 제가알기로는 살아있는 유일한rs 까페인거 같습니다.

박스까신거 축하드리고요 안전운행하세요 이상 97년식rs125오너였습니다. 은색이라죠 ^^

분노의질주
신형 알에스 구입하신거군요..추카 드립니다..구경한번 했으면..ㅜㅜ 2006-09-04

nice
무릎으로 차체를 조이시는데 신경을 더 쓰시길 바랍니다. 손목으로 지탱하면 당연히 몸무게가 아무리 가벼워도 아프겠죠?^^?음....그리고 발도 얹어놓고만 있는다고 생각하시면 안되고요^^~ 클러치감은 차차 익숙해지실겁니다. 2006-09-14

꾸루미™
학원껀..거의..말다했죠..;;....지금이 좋을시기네요...부럽습니다...안전운전하시구요..나중에 사진이나한번~^^ 2006-10-12

asdf3334
팔로 몸을 지탱하신다고 했는데 그건 절대로 바른자세가 아닙니다
그렇게 타시면 팔목 어깨 허리 목 온몸이 다 아픕니다
기름탱크에 10만짤 수표 껴놨다고 생각하시고 무릅으로 조이세요
하체로 몸을 지탱하는느낌입니다

NINJABUSA
시동 너무 많이 꺼트리면 플러그가 젓어버려서 시동불량의 원인이 된답니다~^^ 2007-01-04

김선구
저두 초보인데여 600cc살여구 하는데여 무리인가여 답변즘 2007-01-27

어제 드디어 CC급 바이크(?)에 발을 내딛었습니다^^ [3]

로드테스트
   닌자 7r 입문하기 전 [4]

유성종