온로드존

- 게시물제목 : 2016.05.06 G35쿠페 휠 벗기기 번개 2,055 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2016/05/10 - 등록

5월 6일 토요일...

비도 오락가락 하고

진해 속천항에서 창원 온로드존 멤버분들 번개가 있었습니다.

비가 오락가락해서 저는 G쿠페와 함께 갑니다.

하야라이더젤님과 이드리온님께서 와계시네요...

제가 제일 늦어서 음료수를 사고..

만행이 시작 되었습니다...

갑자기 하야라이더젤님과 이드리온님이 제차 휠 도색(플라스티딥인듯?) 을 막 벗기기 시작함... ㅠ,.ㅠ

결과적으로 저렇게 얼룩지고....

좌절한 저 (좌) 는.... 한숨만..

아...

이미 엎질러진 물...

다 벗겨내야죠... ㅠ,.ㅠ

그러나....

속천항 주차장에서 민폐되는 행동을 할 수 없기에 일단 이동합니다.

크로스본님께서 계시는 창원 XX중고차 옥외전시장으로 갑니다

자동차 관리업으로 등록된 곳 이라 마음놓고 작업이 가능 합니다.

그렇게... 고난은 시작 되었습니다.

플라스티딥을 벗기는데 신나가 좋다는 카더라를 듣고 신나로 작업했지만.. 안되네요

등유가 좋다는 말에 등유로 작업

등유 뿌리고 조금 기다리니 주욱~ 다 녹습니다.

무려 2시간을 넘게 작업해서

G35 쿠페의 Enkei 순정 휠 건메탈 컬러가 말끔히 보이네요.

(여담이지만 아무곳에서나 작업 하시면 안됩니다 .ㅠㅠ)

세차로 마무리~

그리고 그렇게...

하야라이더젤님과 이드리온님께 고기뷔페를 쏘고 복귀 ....

강제로 일 만들어서 강제로 밥을 얻어먹는 분들... ㅋㅋㅋ

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=tuning&no=232 

태권소년
캬... 참 잘나갈것 같습니다. 깨끗해 보이고.. 부럽습니다ㅎㅎ 2016-05-10

옥당
이쁩니다
여담이지만 pcx 순정휠도 enkei 제품 이더군요

파워라이더
태권소년 & 옥당 // 감사합니다. ^^
사실... SM7 쿠페RE35 입니다.

주노
스티커제거제도 뿌려놓으면 잘녹더라구요. 2016-05-12

파워라이더
주노 // 그 생각도 했는데.. 휠 4개 다 하려면... 아무래도 등유가 더 쌀 듯 해서요.. ㅎㅎ ^^ 2016-05-13

2016.05.17 G35쿠페 Y파이프 자바라 용접 ... 하려다가 Y파이프 커스텀 제작... [2]

파워라이더
   2016.04.25 BMW R1200RT 타이어 교환 . 신코016 전후륜 교환하다 . [3]

파워라이더