온로드존

- 게시물제목 : ㄷ ㅏ 아시는거겠지만! 2종소형치기전에 5,934 - 조회
- 작성자이름 : 빼따구  2003/08/20 - 등록

모든분들이 아시는거겠지만.^^;;;

2종소형접수하시기전에

원동기 가지고 계시나요?

그렇다면 필기 면제랍니다.

또 7월1일부터 시행되는 안전교육도 면제이기 때문에

바로 실기 접수하시면 됩니다^^

혹시 모르시는 분 참고하시라구요..ㅋ

마그마나 VS125 크루져 같은걸로 연습 ㅎ ㅏ면 좋다구들 합니다.ㅋㅋ 전 9월달에 치지요~;; 같이 치실분~~~전 VR을 타기땜시

네이키드로 쳤으면 좋겠다만...흑..비라고의 압박이;;;

하여간;;

모두 안전운전 보호장구필수, 면허증필수. ㄹ ㅏ이트온~^^

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=tech&no=111   

옆집아저씨
운전면허를 소지하고 있는 사람이라면 당연히 알고 있어야 할 사실이지만, 모르고 있는 사람도 적지는 않은 것 같네요^^; Light On. 2003-08-21

DragStar
1종 보통이나 2종 보통 소지자도 학과 면제죠 바로 기능으로~~ 2003-08-21

Est-Leader
보통 사람들은 2종소형이란 면허가 있다는것도 모르는 사람이 많답니다 2003-08-21

빼따구
ㅈ ㅓ도 바이크에 대해 알기전에는 2종소형이 뭔지도 몰랐죠.ㅋ^^;; 2003-08-25

개나리
헐.. 실기셤 어렵지 안나여?? 어렵다구 구러던데....ㅡㅡ;; 2003-09-28

가와사미
제가 지금 딸 면허가 2종 소형, 1종 보통 이렇게 2개가 아직 남아 있는데요...
원동기 있으면 2종 소형 필기&안전교육면제가 되면..
1종보통이랑은 무관한가요?
1종보통 칠 때도 필기 면제가 되는건지 갑자기 궁금해지네요..

스카이
1종 보통딸때 안전교육3시간이 면제 됩니다.
아마도 필기는 쳐야 할겁니다...

F4i 봉필이
제가 1 종 보통 가지고 있고 그후에 2 종 소형 딴 사람 인데요 1종 보통만 있으시면 돈들고 면허증 들고...
가시면 기능만 봐서 합격하면 증 주더라구요 -_-;; 비라고 250 으로 봤는데 신갈에서 운좋게 한방에.. 한달정도 vfr400 무면허로 탓음... 지난일이니 봐주세요 죄송 합니다 ㅠ.ㅠ

동녘의빛(손동빈)
I know. 2006-06-11

2륜차 등록에 관한.. [3]

DragStar
   2003년 7월 1일부터 바뀐 원동기 면허시험 제도. [10]

곰아저씨