온로드존

- 게시물제목 : 절대로 자신의 키를 타인에게 주지말라 7,046 - 조회
- 작성자이름 : Est-Leader  ( HOMEPAGE ) 2003/06/18 - 등록

나이가 어릴수록 호기심이 많다 주변에 한친구가 오토바이를 샀다 분명히 친구들이 한번씩 타볼것이

다 절대로 키를 줘선 안된다 사고가 안나면 그냥 기분좋게 탄걸로 끝이나지만 만약 사고가 나서 돈이

나 사람이 다친다면 엄청난 곤경에 처할것이다 아주 작은 액수나 경미한 부상이라면 사람의 말로써

해결을 할수가있다 그러나 그것역시 당해본사람은 알것이다 친구사이에 벽이생길것이다

자신의 차키를 타인에게 주었을때 사고가 났다 확실한 법조항은 없으나 판례(유사한사건을 판결)라

는것이 있다 대충 50대50으로 부담한다 차주가 타인에게 키를 준다는것에는 내차를 몰아도 된다 몰다

가 사고가나도 나도 물려준다 등등의 여러가지 의미를 내포한다 여기서 하나더 빌려탄사람이 무면허

음주, 피로한기색,초보자 일때는 차키를 준사람이 손해를 보게된다 여기서 빌려탄친구가 사람을 치었

다 피해자가 죽었다면 그친구는 무조건 구속이며 차키를 준자도 최대구속이 될수있다 살인미수죄가

들어가는 것이다 무면허이며 음주며 운전경력도 없는데 차키를 건네준 큰 잘못이있다 앞에서도 언급

했다 확실한 법조항이 없다 예를 들면 사람을 죽이거나 물건을 훔치거나 강간등을 하면 법을 뒤져볼

것도 없이 최대사형아니면 구속이다 하지만 이경우는 애매한 부분이 많다 법적으로 나간다해도 판례

에 따라서 판사의 재량으로 일을 처리하게 된다 이륜차던 사륜차던간에 절대로 친구를 위한다면 키

를 줘서는 안된다

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=tech&no=106   

나도 팬
키는 주지말고 열쇠는 줘도 됩니다 -_- =3=3=3 텨텨텨 2003-06-19

Est-Leader
팬님이 미움받는 이유!! 위꼬리도 있네요 _ _ㅋㅋ 텨텨텨 2003-06-19

신익환
아..ㅠ_ㅠ 제 경험담입니다..제가 그랫읍니다..피해자 입지요 왜그랫는지 으하하하 ㅠ_ㅠ.......그때 정말 ..키빌려주고 파출소에서 걸렷다고-_-;;연락오던데 정말 죽는줄 알았습니다. 키를 빌려주지 맙시다-ㅁ-;; 2003-06-19

DragStar
키를 주기 전에 이미 각서를 받아둬야 합니다. 보상 각서 또는 신체 포기 각서 문제 발생시 인수 각서 등 2003-06-20

래드알피엠
한바퀴만 탄다고 해도 주면 안됨니다`아무리 썩은 오토바이라도~~~한번 줘따가 ㅡㅡ 친구가 골목에서 60k로 전봇대 박을뻔해가지고~다행이 브레이크가 워낙 좋아서 멈췃지만~그때 친구가 스트로크를 풀로 하고 있어서뤼..ㅡㅡ; 스트로크 놓을 생각은 안하고 브레이크만 잡았으니~그때 다행이 바이크에 무리가 가서 엔진이 꺼저서 다행이지만~키는 절때 빌려주면 안됨니다~ 2003-07-31

딴지는 아닙니다만,, 신체 포기 각서는 법적으로 효력이 없습니다 ㅡ_ㅡ 2003-08-16

배움터
저도 경험이있져...ㅋ 차로..ㅠ.ㅠ 그때 친구놈이 이상하게스리...우회전하다가 인도에 올라갔는데요.ㅋㅋㅋ
웬지 보고있던 저는.ㅋㅋㅋ 제차 아까와야되는데...웃겨서 쓰러지더군요.ㅋㅋㅋ인도에 차가올라갔다..흠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 사고난건 5:5로 물었슴돠^^

강승구
살인미수가 아니라 살인방조죄로 들어가지 않을까요=ㅅ= 2004-05-29

동녘의빛(손동빈)
흠... 둘 다 맞는 말씀. 2006-06-11

세차에 관해서.. [2]

DragStar
   브레이크 유압라인 공기빼기 작업 [4]

ArrYan