온로드존

- 게시물제목 : 7/20 고흥투어 2,601 - 조회
- 작성자이름 : 낭만원이  2014/07/27 - 등록

http://www.youtube.com/watch?v=K9Qs8-BkiLw

부산에서 8시에 늦게 나와서 고흥을 많이 둘러보진 못할거 같았습니다.고흥이 숨겨진 조용한 멋진곳이 너무 많아서 다둘러 보려면 (그것도 대강) 새벽 5시에는

나와야 합니다.이날은 욕심을 버리고 고흥의 서부해안도로와 거금도를 탐방해보기로 했습니다.

프론트 타이어 편마모때문에 속도 리미트가 걸려서 안습이었네요.ㅎㅎ

마르케휠 붙어있던 거라 제가 쓰던 타이어도 아니고 투어갈때마다 이질감이 느껴집니다.뒤타이어는 넘이 쓰던거 쓸수도 있겠는데 앞타이어는 영.. 아니네요.

담주에 갈아버리겠으~ 

20일 날씨는 흐림.구름이 가려주는게 달릴만했어요.고흥가니 날은 개이더군요.부산 진주 하동 광양 순천 벌교 고흥 까지 금방입니다.아주 금방 5시간..  

아시겠지만 순천~벌교~고흥 이길이 아주 환상적입니다.노면도 좋고 직빨뿐인길.. 그길을 지나 고흥에 접어듭니다.

도천리로 들어 처음으로 쉬었네요. 

대전해수욕장

갈매기의 위엄

풍류해수욕장 

풍류해수욕장2

순정마초 총각 마이 잡았나

고흥만 방조제를 나와서

무슨 열매?

담수호와 간척지가 보이네요

마을앞에 숲이 우거져 있습니다

고흥의 서쪽 해안도로

빠주면 집에 다간다

소록대교

거금도 들어와서

소록대교,거금대교 건너는 영상은 아래에 올렸습니다

익금해변

금장해변.개인적으로 금장해변이 더 맘에 듬

금장2

금장3

거금도의 해안도로는 백수해안도로와 동급레벨 입니다.풍경도 좋고 코스도 길어요.어떤면에선 더 나을지도..  

거금도를 한바퀴 일주하다 보니 전망대가 하나 나옵니다.거기서 찍은 사진입니다

---->

해는 좀 남았습니다만. 오늘은 일찌감치 복귀합니다.

사진은 얼마없습니다.대부분 동영상에 ..

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=ridediary&no=996 

박브라이언
좋네요 ㅎㅎ저도 담에 한번 가봐야 겠습니다!! 2014-07-27

파워라이더
고흥...
저도 올해 봄 다녀왔지만 다시 한번 시간적 여유를 가지고 가보고 싶은 너무 멋진 곳 입니다. (특히 나로도는 너무 멋진 곳 이였습니다.)
사진으로나마 대리만족 하고 갑니다. 다시 한번 가보고 싶은 생각이 더 간절해집니다! ^^

낭만원이
박브라이언님~ 정말 좋습니다.꼭 한번 가보세요.호젓한 느낌을 말로는 설명할수없겠지요.

파워라이더님~ 네 저도 엊그제 갔다왔는데 또 가고싶은 생각이 나네요.제주도를 안가는이상 여름에 고흥만한 투어지도 없다고 생각합니다.나로도와 거금도를 합한 해안도로의 길이도 상당하며 차량 통행이 뜸하니 경치즐기기도 널널하고 여유가 있습니다.멋지고 한적한곳이 구석구석 들어차있어 다녀와서도 기억이 남고 또 가고픈곳인것 같습니다.7월말 피서철 한창때인 일요일에 저리 한산하니 인파로 북적이는 행락지와는 천지차이죠.이번에 고흥투어 3번째 였는데 또 가고 싶어요.담에 가실때 동행이 허락된다면 제가 로드서서 고흥입구까지 안내하겠습니다.새벽에 나와 당일 치기로 해안도로 투어를 간다면 남해보다 고흥을 택하겠습니다.순천~벌교~고흥 이쪽 도로가 좋고 차도 없어서 금방인데 남해가서 차막히는거 생각하믄..한여름에 어우 그냥..돌죠.7번국도도 차막힘 답없고 해안도로를 달릴땐 뭔가 막힘없이 뻥뻥 뚫려있어야 제맛아닌가요.무엇보다 호젓해서 좋아요.고요함과 쓸쓸함이 묻어있는..

드보라
덕분에 눈 호강했습니다 사진이 너무 멋있어요^^!!! 2014-08-20

8/31 안동~봉화~영양투어 (산악주행편 추가~)

낭만원이
   6/29 엽돈재 투어(동영상 추가) [7]

낭만원이