온로드존

- 게시물제목 : 2016.10.22 지리산 엑시브 충전 바리!! 1,424 - 조회
- 작성자이름 : 웁스뉩v  2016/10/22 - 등록

--------------------------------------------------------------------------------------------------

지난 충혼탑 정기모임

모임을 끝내고 집에 돌아가려는데 .... 제 엑시브250N의 배터리가 털털 거립니다 .....;;;;

그래서 계획한 엑시브 충전 바리 !! (부제 : 지리산 바리 !!) 바리 코스는 '파워님'의 추천코스를 따르기로 합니다.

2번 국도로 가는 길목에 '수종님' 집앞에서 집결하기로 합니다.

역시 바리의 시작은 바리스타 편의점 커피 ....를 마시는데 급작스런 '군바리온님'의 합류 소식이 있었습니다.

군바리온님과 합류 하기 위해 길성 휴게소에서 잠시 정차 합니다. 수종님의 Q2와 저의 엑시브250N

지난 모임 때 군바리온님이 신형 R1200RT를 타고 온적이 있어서 ... 혹시나 1200RT를 타고 오면 페이스가 맞을지 고민하고 있는데...

S1000RR 등장 입니다.... 그렇습니다.... 박스를 까셨다고 합니다 ..............

다행히 길들이기 중 이라서 RPM 에 제한이 되어 있고 고급유만 사용해야 한다고 합니다.(길들이기 후에 맵핑을 전환하여 일반유 사용 계획이시라네요)

다 모였으니 이제 2번국도를 따라 하동, 구례를 거쳐 지리산으로 향합니다. 옛고속도로 길을 따라 가고 싶었는데... 어디인지 몰라서;;;; 2번 국도를 따라 가기로 합니다.

가기전에 식사도 하고 가야죠... 수종님 뒷모습이 찍혔네요 ㅋ 

고추장에 비벼진 육회는 처음 먹어보는데 역시 맛있더군요 ㅎ 항상 사진으로 보다 직접 먹어보니 꿀맛 

간단하게 육회와 비빔밥을 먹고 한숨에 지리산으로 향합니다.

ㅎㅎ 파워님은 사진만 보고도 어딘지 맞추시더군요... ㅋㅋ 

성삼재 휴게소 들리기 이전 ... 성삼재 휴게소 인줄 알고 들린 시암재 휴게소 입니다.

아침에 흐렸던 날씨가 무색할 만큼 맑고 예쁜 구름들 이였습니다.

인증샷을 남기기 위해 들린 성삼재 휴게소에는 사람들이 많네요 

휴게소에서 핫식스와 초코파이를 보충하고 .... 저는 기념품으로 곤드레나물을 구매 했습니다.

영지버섯 등등 .... 팔더라구요 ㅎㅎ 

사실 잔뜩 붉게 물든 단풍들을 기대하며 지리산으로 향했는데 아직은 시기가 이른듯 합니다.

관광버스가 많아서 우회하였는데... 그곳이 정.령.치. 였네요 ㅎㅎ;; 지리를 잘 모르는 저희는

"우와~ 풍경이 너무 예쁜데 코너가 너무 좋아서 풍경을 볼 틈이 없네요"

" 당연히 코너 타야 하는거 아닌가요 ??" 

이런 류의 대화를 나누며... 정령치를 지나쳐 버립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운봉을 걸쳐 몇군데 더 돌아본 뒤 의령에서 마중바리 오시는 파워님과 합류할 예정이였지만 

군바리온님의 기름이 떨어지는 바람에 가장가까운 고급유 주유소가 있는 진주로 방향을 전환 하여 마산으로 돌아가기로 합니다.

마산 맥도날드에서 햄버거를 폭풍 흡입 후 충혼탑으로 복귀 후 집으로 돌아 갔네요 ㅎㅎ

끝.

오늘 이동한 길 입니다. 대략 333km 정도 이동 했네요 ㅎㅎ 수고 하셨습니다.

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=ridediary&no=1073 

웁스뉩v
ㅎㅎㅎ 영욱 입니다... 사진들을 몽땅 업로드 하고 본문에 붙여 넣지 않았더니 첨부이미지로 글 상단에 올라갔네요 ㅋㅋ
본문 시작 전 스포일러 쯤으로 여겨주십시오 ㅎㅎㅎㅎ

파워라이더
사진으로만 봐도 즐거움이 느껴지네요 ^^ 의령 복귀바리 할랬는데 갑작스레 코스변경 되어서 아쉽지만 즐겁게 다녀오신듯 해서 다행입니다. ^^
오늘 코스 급 변경으로 못가보신곳은 다음에 같이 한번.. ^^

웁스뉩v
너무 추워지기전에 한번더 다녀오면 정말 좋을거 같습니다 ㅎㅎ 지리산 정말 구석구석 다 돌아보고 싶을 만큼 매력적이네요 ㅋㅋ 2016-10-22

파워라이더
웁스뉨v // 일년에 한두번은 의무적(?) 으로 다녀와야 하는 곳 이죠.. ㅋㅋ 안다녀 오면 뭔가 허전합니다. 2016-10-23

북방라이더
지리산 코스 쉽지 않던데... 대단하십니다! 2016-10-23

햄톨
캬 경치가 정말 죽이네요... 담에 저배기량투어갈땐 미라쥬도 같이가고싶은데 아무래도 시간이 안맞는 1인 ㅠㅠ 일요일은 참석하겠습니다 ㅋㅋ 2016-10-23

사진귄
와~ 덕분에 단풍구경 잘했습니다! 2016-11-01

스마일1004
사진에서 가을 냄새가 굿~ ^^ 즐거운 시간이였겠습니다~ 이번 년도에는 가을 단풍구경좀 할려고 했는데 할수 있을려나 부럽습니다~^^ 근데 초코파이에 자꾸 눈이가군요~ 맛나던가유?ㅋㅋㅋㅋ 2016-11-10

2016.10.23 어쩌다보니 재건바리 [6]

햄톨
   2016.10.11 석양이 지는 창녕함안보로 달리다 . BMW R1200RT , G650GS , 혼다 CBR125R .,... [7]

파워라이더