온로드존

- 게시물제목 : 2022.02.16 창원 광암해수욕장에 다녀 왔습니다. 창원 드라이브 가볼만한곳! 광암해수욕장 겨울바다. Feat.콜벳 439 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  2022/08/23 - 등록

창원의 유일한 해수욕장인 광암해수욕장.

창원 드라이브코스중 한번쯤 들러볼만한 장소이기도 합니다.

해수욕장은 여름에도 붐비지만 겨울에도 겨울바다를 찾는 분들에겐 좋은 장소가 되기도 합니다.

특히 창원 데이트코스를 찾으시는 분들이시라면 모래사장을 연인과 함께 걷고 카페에서 커피한잔 마시며 추억을 만들 수 있는 그런 곳 이기도 하죠.

출사겸 광암해수욕장에 들렀습니다.

오늘은 콜벳을 타고 나왔어요!

하늘도 푸르고 바다도 푸르지만, 바람은 무척이나 많이 불던 날...

광암해수욕장
경상남도 창원시 마산합포구 진동면 요장리

창원 가볼만한곳 광암해수욕장은 창원시 마산합포구 진동면 요장리에 위치하고 있습니다.

겨울 바다.

정말 말 그대로 시리도록 푸른 하늘의 모습을 보여주던 날.

바람이 무척이나 많이 불던 광암해수욕장.

위 영상은 2020년에 촬영했던 영상입니다 ^^

혹시나 궁금하신 분들을 위해서 다시 링크!

그리고 그 해변을 따라 모래사장을 걸어봅니다.

모래를 밟을때마다 발이 빠지는 그 느낌.

모래사장만의 촉감.

모래사장위에서 사진을 담으시는 사진동아리 담다의 Wow 님.

이날 제 차를 타고 함께 이곳으로 달려 오셨습니다!

모래사장을 향해 달려오는 파도의 모습들.

꽤나 거센 바람에 힘들었지만, 덕분에 파도의 모습들을 볼 수 있어 즐겁기도 했지요.

무척이나 거센 파도에 모래바람이 불기도 했지만

그렇지 않다면 저곳에 잠시 쉬어가면 더 멋진 추억을 만들 수 있겠죠?

파도가 치는 광암해수욕장의 모습.

해변 길이는 230~240m 정도로 그리 길지가 않은 작은 해수욕장이지만, 창원 유일의 해수욕장인 광암 해수욕장!

사실 가포해수욕장이 1970년대까지 있다가 수질오염으로 인해 폐장후 광암해변에 모래를 부어서 인공적으로 만든 해수욕장이 광암해수욕장 이었지만... (1976년 개장) 이 조차도 2002년 수질 악화로 폐장 되었었죠.

이후 십수년간 그저 광암해변이란 이름으로만 불리다가 2018년 7월 다시 해수욕장의 이름으로 재 개장을 하게 되었습니다.

창원 드라이브코스 광암 해수욕장은 인공적으로 만든 해수욕장 입니다.

그렇기에 매 시즌마다 해변 관리가 꽤 중요한데요!

저 녀석들이 멋진 광암 해수욕장의 모래사장을 관리해주는 녀석들이겠죠?

광암해수욕장의 방파제에서부터 주도마을 방향으로 산책로가 만들어지고 있군요!?

아직 공사중이라 진입은 할 수 없었지만, 광암해수욕장을 와야 할 이유가 하나 더 생겼습니다!

창원 가볼만한곳 답네요!

꽤나 거센 바람에 이리저리 움직이는 부표의 모습마저도

보는이에겐 즐거움이 됩니다.

저기 보이는 진동방파제의 빨간등대로 가볼까요?

꽤나 긴 진동방파제는 광암해수욕장에 들르면 꼭 한번 가봐야 하는 장소입니다.

진동방파제에서 바라보는 광암해수욕장 해변의 모습!

정말 푸른 바다와 하늘이네요!

진동방파제 안쪽으로는 이렇게 파도를 피해 많은 배들이 정박되어 있습니다.

괜히 방파제가 아니죠 ㅎㅎ

진동방파제의 초입엔 이렇게 조형물이 설치되어 있습니다

곳곳이 사진찍기 좋은 포인트.

그곳을 걸어가는 것만으로도 멋진 사진이 완성되는 곳 이죠!

진동방파제에서 바라본 바다

이날은 꽤나 바람에 거셉니다.. ㅎㅎ

창원 드라이브코스 광암해수욕장에서는 갈매기도 쉽게 볼 수 있죠! ^^

진동방파제 위에서 바라보는 바다의 모습

푸른 바다 옆을 한참을 걸어갈 수 있는 멋진 방파제.

물론 이날은 바람이... ㅠㅠ

그리고 그 방파제의 끝에 다다르면 빨간등대가 반겨줍니다.

광암 해수욕장 빨간등대! 사진 포인트이기도 하죠!

네 창원 드라이브코스 광암해수욕장의 빨간등대까지 보고 나서...

다시 방파제를 걸어 나서야죠

가끔은 쉬어가도 괜찮은...

광암해수욕장.

창원 드라이브코스로 손색 없는 곳 입니다!

그리고 그곳에 콜벳과 함께 다녀왔지요.

창원 가볼만한곳 광암해수욕장

여름의 해수욕장이 아니더라도 한번쯤 들러 해변을 걷고 커피한잔 마시고 갈만한 그런 곳 입니다 ^^

https://coupa.ng/bM8wFU

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·본 게시물의 링크주소 : https://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=34051   

2022.02.18 창원 야경 명소 귀산밤바리! 아프릴리아 RS250 과 함께 다녀 왔습니다. 화석바이크 희귀바이크 aprilia RS250.

파워라이더
   2022.02.13 창녕&밀양 드라이브. 바이크와 함께하는 창녕여행 그리고 밀양여행 . 밀양 드라이브코스 상동터널 Feat. 혼다 NC700X

파워라이더