온로드존

- 게시물제목 : 2022.02.10 창원 여행. 죽동마을 메타세콰이아길에서 BMW R1200RT & R1250RS . 창원 드라이브 코스 & 데이트코스 죽동마을 메타세쿼이아길. 488 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  2022/08/23 - 등록

모처럼 따뜻한 2월의 낮.

간단히 근처로 달려볼까 합니다.

사진도 찍을 겸 혼자 창원시 동읍의 죽동마을 메타세콰이아길에 다녀올까 했지요.

혹시나 길동무가 없을까 찾아보니 곰군님께서 함께 가신다고 합니다.

그렇게 죽동마을로 출발!

창원시 동읍 죽동마을 메타세쿼이아길에 도착 했습니다.

오래전엔 그저 지나면서 이뻐서 사진 몇장 찍던 곳 인데, 최근에 꽤나 유명해진 곳 입니다.

창원 여행 추천코스는 물론 창원 데이트코스등으로도 잘 알려져 많은 분들이 사진을 찍곤 하더라구요.

죽동마을
경상남도 창원시 의창구 동읍 죽동리

죽동마을 메타세콰이아길을 찾아가시는 방법은 그냥 죽동마을 찍고 가시면 됩니다. ㅎㅎ

여기서 일직선으로 펼쳐진 약 1KM 길이 죽동마을 메타세콰이아길 입니다.

그렇게 찾기 힘드시다면 경남산기 (동읍 봉강가술로312) 를 찍고 가시면 더 찾기 편하실겁니다

드라이브시 어떤 느낌인지 알려드리도록 영상부터 올려드립니다! ^^

봉강가술로중 약 1km 구간의 직선에 좌우로 메타세쿼이아 너무가 빼곡히 심어져 있는데요

지금은 아직 겨울이라 가지만 앙상히 남아 있지만

계절에 따라 다른 모습을 보여주는 풍경도 참 멋진 곳 이죠.

길쭉한~ 메타세콰이어 나무들이 일자로 쭉 뻗어 있기에

창원 데이터 코스로도 각광받으면서 SNS 에서 이곳에서 찍은 커플사진을 심심치 않게 볼 수 있습니다.

이러한 이유로 창원 드라이브코스로도 많은 분들이 찾습니다.

최근 바이크나 자동차동호회 분들이 사진을 찍으러들 많이 들렀다 가시는 듯 합니다.

오늘은 함께간 온로드존 곰군님과 BMW R1250RS 를 촬영해봅니다.

간단히 혼자 사진찍을 생각으로 출발했던거라 본격적인 장비를 챙기진 못했지만

그래도 대충 몇장 찍어보려구요 ^^

R1250RT 를 보내고 최근 새로이 입양해오신 BMW R1250RS

마일리지는 많이 남았지만 편마모가 맘에 들지 않는다고 새 타이어로 교체후 출격!

매번 구매후 소모품만 교체하고 파시던..

올 여름전에 또 파시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한적한 시골도로라 평일 낮엔 통행량이 그리 많지 않습니다.

그렇기에 교통량을 봐가며 사진을 찍기도 나쁘지 않아요.

그렇게 곰군님과 BMW R1250RS

달리는 사진 대충 몇장 찍어드리고

서있는 사진도 대충 찍어드리고...

찍사의 입장이라 아쉽게도 저는 주행사진은 없지만

R1200RT 사진도 몇장 찍어줍니다 ^^

아무튼 그렇게 간단히 죽동마을 메타세쿼이아길에 잠시 들렀다가 복귀!

https://coupa.ng/bM8wFU

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·본 게시물의 링크주소 : https://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=34048   

2022.02.11 또 죽동마을 메타세콰이어길... Feat.콜벳C6 LS3. 창원 드라이브 추천 죽동마을 마테사쿼이아길에 다녀 왔습니다. [1]

파워라이더
   2022.02.06 포르쉐 카이엔s 와 함께 진해 야경 드라이브. 행암철길마을 & 속천항

파워라이더