온로드존

- 게시물제목 : 2022.02.06 포르쉐 카이엔s 와 함께 진해 야경 드라이브. 행암철길마을 & 속천항 486 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  2022/08/19 - 등록

진해. 지금은 창원으로 통합되었지만 불과 얼마전(?) 까지만 해도 진해시와 창원시 마산시는 서로 다른 시였죠.

그렇게 세곳의 시가 합처진 통합창원시가 이젠 창원특례시가 되었습니다.

갑자기 왜 이런 얘기냐구요?

저는 진해... 그러니깐 옛 진해시에 다녀오는걸 무척 좋아하기 때문이죠.

지금은 창원 진해구! 인 곳 말이죠.

오늘은 포르쉐 카이엔s 와 함께 진해로 달려 왔습니다.

가게 마감을 하고 집에 가기전 잠시 겨울 바닷가가 보고 싶어 달려 온 곳.

그리고 그곳엔 포르쉐 카이엔s V8 4.8 와 함께 했습니다.

포르쉐 958 카이엔 V8 S 는 자연흡기 S 모델입니다.

4.8리터 자연흡기 엔진은 400마력을 만들어내며 자연흡기 8기통에서 나오는 51kg-m 의 토크는 꽤 뚱뚱해 보이는 개구리를 가볍게 달리게 해줍니다.

제가 무척이나 좋아하는 행암 철길마을.

이곳에 기차가 지날땐 정말 멋진 모습을 선사하죠!

물론 이 곳에 밤에 기차가 지날일도, 수송시즌이 끝난후에 지날 일도 없습니다.

바닷가 바로 옆을 스치듯 지나가는 철길.

그리고 평소엔 기차가 다니지 않기에 그 철길이 하나의 관광명소가 되어

더 멋진 진해의 야경과 풍경을 자랑하는 진해 드라이브 명소 추천 장소 행암철길마을.

행암철길마을 절벽뒤로 사라지는 행암선의 철길의 모습도 무척이나 아름답죠.

폐철길 아닙니다.

유리 수송 시즌엔 기차가 다녀요!!

저는 기차도 좋아하기에 이곳에 기차가 지날때면 촬영을 오곤 합니다.

복귀길 잠시 진해 속천항에 들렀습니다.

진해 해안도로중 진해루보다 개인적으로 더 좋아하고 자주 들르는 곳 입니다.

특히 진해 야간 드라이브중 들른다면 편의점도 있고 주차장도 있어 좋은 곳!

아무튼 그렇게 홀로 진해 야간 드라이브후 복귀!

https://coupa.ng/bM8wFU

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·본 게시물의 링크주소 : https://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=34047   

2022.02.10 창원 여행. 죽동마을 메타세콰이아길에서 BMW R1200RT & R1250RS . 창원 드라이브 코스 & 데이트코스 죽동마을 메타세쿼이아길.

파워라이더
   2022.02.03 벤츠 SLK200 (R172 SLK200) . 외국용병님의 새 애마. 겨울엔 역시 오픈에어링이죠!

파워라이더