온로드존

- 게시물제목 : 2022.04.17 경산 송백지를 돌아 청도군 남성현역, 청도군 맛집 산수냉면으로! BMW R1200RT,F900XR,F700GS,F800R,혼다 NC700X 408 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  2022/10/08 - 등록

일요일 달려야죠.

오늘은 처음 정투를 나오시는 온로드존 깡사마님을 위해서 근거리로 200~300km 정도로 가볍게 달리기로 합니

다.

그래서 선택한 코스는 청도군~경산시~청도군을 돌아 복귀하는걸로 결정!

그렇게 한분한분 모여봅니다.

블루님과 F900XR 주유하고 오시는중

이날 투어 출발사진은 지운님께서 찍어주신 사진 입니다.

그리고 출발!!

그렇습니다. 파워라이더와 R1200RT... 네 오랜만에 제 사진이 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

깡사마님과 BMW F800R

료코즈키님과 혼다 NC700X

그리고.... NEXT 님과 F700GS 사진은 없습니다. ㅋㅋㅋ

아무튼 그렇게 출발!

밀양을 벗어나기전 밀양시 상돔연의 하나마트에 잠시 쉽니다.

사실 이렇게 빨리 쉬는 경우가 잘 없는데

처음 참석하신 분을 위한 배려...

그렇게 잠시 쉬면서 음료수도 한잔 하고

경상북도로 출발!

청도군~경산시 송백지를 거쳐서 다시 청도군으로 달려갑니다.

그렇게 도착한곳은 남성현역!

남성현역은 가끔 기차가 서는 역이지만 간이역이 아니라 여전히 보통역 입니다.

1일 이용객은 20여명 남짓한 매우 한적한 역.

남성현역은 승강장이 입체플랫폼이 되어 있지 않아 철로를 가로질러야 하고

심지어 언덕, 코너에 위치한 역의 구조상 ㅎㄷㄷ 한 철로 구조를 자랑합니다.

꽤 큰 경사도에 기차가 정차하는 명장면을 볼 수 있죠

또한 코너로 인해서 승강장에서 열차를 잘 볼 수 없는 위험한 구조라

열차를 타기위한 경우가 아니면 승강장으로 들어갈 수 없게 제한하고 있습니다.

때마침 남성현역을 지나는 KTX 하행

그러고보니 남성현역에 못 보던게 생겼습니다???

캣타워!!!

나중에 찾아보았더니 손현주의 간이역 촬영때 만들었던 캣타워더라구요 ^^

고양이도 있네요 ㅋㅋㅋ 긔욥

팔자가 아주 좋은 개냥이 입니다.

식사중이신 남성현역 냥

역 내부에는 많은 쪽지들이 붙어 있네요

유명하지 않았던 남성현역이 방송에도 나오고 하면서 꽤나 알려진듯 합니다.

저도 무척이나 좋아하는 장소라 기분이 좋네요 ^^

그리고 예쁜역을 배경으로 사진찍으시려 움직이시는 블루님

블루님과 F900XR ...

BMW F900XR 사진도 몇장 담아 봅니다.

큰 카메라를 안들고가서 대충 폰이랑 미러리스로 뚝딱

한참을 그렇게 쉬었다 갑니다.

더워하시는 저희를 발견하시곤 시원한 음료까지 내어주신 남성현역 역무원님들 감사합니다!!!! ^^

남성현역에서 불과 15~20분 정도 달려 도착한 경북 청도군 맛집 산수냉면

오랜 단골이라 뭐 설명이 더 필요 없죠

많은 의미가 담긴 사진... ㅋㅋㅋㅋ

깊고 넓게 파인건... 섰거나 넘어질뻔 했단 얘기죠 ..

아무튼 시원한 냉육수부터 한사발 들이키고!!

산수냉면의 필수코스 닭무침!

그리고 물냉면 (양념장은 별도로 달라고 해서 뺀겁니다.) 까지 시원하게 섭취합니다.

그리고 창원으로 다시 복귀!

마중나오신 분들이 계시네요 ㅎ.ㅎ

아무튼 그렇게 수다떨다가 해산!

총 주행거리 269Km

https://coupa.ng/bM8wFU

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=34083   

2022.04.24 일요정투. 경북 성주호를 지나 김천 강성면옥으로. 냉면먹고 복귀길엔 바이크 타이어 펑크... Feat. BMW R1200R [1]

파워라이더
   2022.04.16 진해 장복산 번개. 야마하 YZF-R3 & 혼다 NC700X. 진해 속천항에서 YZF-R3 [1]

파워라이더