온로드존

- 게시물제목 : 2022.03.28 진해 벚꽃 명소! 진해 장복산 드라이브!! Feat. 콜벳 238 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  2022/09/12 - 등록

벚꽃이 피기전 포스팅을 했었던 진해 장복산.

그리고 벚꽃이 핀 후 다시 포스팅을 하게 되었습니다.

많은 분들께서 벚꽃과 관련해서 검색을 하셔서 들어오셨기에, 벚꽃을 핀 모습을 올리는게 예의일 듯 해서 말이죠!

2022년 3월 28일 기준 장복산의 마산/창원양곡 방향은 아직 벚꽃이 만개하진 않았습니다.

그러나 산 아래에서 부터 벚곷이 점점 피어가는 모습을 볼 수 있습니다.

오래전엔 이 길이 마산방면에서 진해로 넘어가기 위한 유일한 교통로 였습니다.

1992년 장복터널이 개통되기 이전까진 말이죠.

이와 관련된 글은 이전 포스팅에서 자세히 얘기 하였으니, 혹시나 장복산길 및 마진터널 장복터널에 대한 얘기가 궁금하신 분들은 아래 링크에서 보실 수 있습니다.

그리고 우리가 지금부터 궁금해야 할 진해 장복산!

진해 드라이브 명소는 바로 3월 말인 지금의 모습이죠!!

산의 고저차가 있기에 산의 아래부터 위까지 모두 벚꽃이 피진 않았지만, 포스팅하는 오늘 기준 산 아래에는 벚꽃이 만개 하였습니다.

그러나 아직 마진터널 방면으로 오르는 산 위로는 벚곷이 거의 피질 않았는데요!

이로 미루어 짐작해보건데, 이번 주말. 즉 4월 2일~3일에 만개할 듯 합니다!

오래전 마산~진해간의 유일한 교통로였던 마진터널!

옛 터널의 모습에서 조명이 흰색 LED 로 바뀐점은 아쉽지만 여전히 멋진 분위기를 연출해주는 곳 입니다.

마진터널 근처의 장복산은 아직 벚꽃이 다 피진 않았습니다.

개나리들은 만개했네요!

진해 드라이브 편백치유의숲으로 내려오는중

진해 장복산 벚꽃중 가장 유명한 길이 이 곳의 헤어핀 코너 일텐데요

현 기준 벚꽃이 꽤나 많이 폈어요!

벚꽃이 가득 피기 시작한 진해 장복산

아직 윗쪽까지 다 피진 않았지만

창원편백치유의숲 근처는 벚꽃이 이미 꽤나 피었습니다!!!

진해방면에서 올라오는 길은 '만개' 라는 말을 쓰기 아쉽지 않을 만큼

많은 벚꽃들이 반겨줍니다!

진해 드라이브 코스 장복산

봄에만 볼 수 있는 벚꽃의 풍경

진해 벚꽃 명소답게 아름답게 벚꽃들이 점점 퍼져나갑니다!

아직 벚꽃들이 만개하진 않았지만, 만개한다면 더 멋진 모습을 보여주겠죠?

개나리와 벚꽃이 멋진 곳.

진해 드라이브코스 & 진해 벚꽃 명소중 한 곳.

안민고개길 통제로 아쉽다면 장복산으로 가보세요!

그렇게 진해 드라이브코스! 진해 장복산을 한바퀴 돌았습니다.

아마 이 글을 읽으시는 3웜라~4월초경은 이 코스 모든 부근에 벚곷이 만개했을거라 생각됩니다 ^^

멋진 벚꽃 추억들 만들어 가세요!

https://coupa.ng/bM8wFU

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=34074   

북방라이더
아... 풍경이 참 좋네요... 2022-09-28

2022.04.02 경남 고성 동해면 카페 안카페에 가서 커피한잔 마시고 왔습니다. Feat. BMW F900XR & F700GS [1]

파워라이더
   2022.03.22 전남 광양 투어. 섬진강매화로 매화마을에 다녀오다. BMW R1200RT, R1200R, F700GS 바이크 투어! [1]

파워라이더