온로드존

- 게시물제목 : [혼다 CBR500R] 뒷타이어 구멍 | 이륜차 리어타이어 떼우기 | 바이크 펑크 수리 409 - 조회
- 작성자이름 : 창원밤  2021/06/21 - 등록

안녕하세요 ~

열매아빠입니다

어느날 주차하고 바퀴를 봤는데,

바퀴에 못이 박혀있네요? ㅠㅠ

어떻게 이런 식으로 못이 박힐 수가 있는거죠?

바퀴를 교체해야하나 고민하던 중,

온로드존에 파워라이더님께서 바퀴 떼울 수 있는 연장이 있다하셔서 도움을 받기로 했습니다.

더 깊히 박힐까 조마조마하며,

도움을 받으러 이동해 봅니다

파워님을 지나치고 길을 헤메는 중..

파워님 RT에는 없는 공구가 없습니다

다른사람들과 투어하다 혹시모를 응급조치를 위해,

구급상자부터 각종연장에 부품들까지..

역시 준비된 로드입니다 ^^

제거과정을 조금 더 자세히 담고 싶었으나,

작업에 너무 열중하였네요 ㅎㅎ

처음 못을 빼고,

물을 뿌려보니 바람이 빠지지않아, 문제 없는줄 알았습니다

저라면 그냥 뒤돌아섰을텐데,

한번 더 꼼꼼히 확인해주십니다

살짝 건들이니, 그대로 바람이 빠져버리네요

혹시 셀프로 하시는 분들은

당장 안빠지더라도 한번 더 쑤셔보길 권장드립니다

그대로 타고 갔다면 가다가 퍼졌겠죠?

정비 후 가볍게 안민고개 라이딩을 합니다

이상없이 잘 되었네요 ^^

보호구를 챙겨오지 않으셔서 비노를 타신 파워님

도움을 주신 온로드존 파워라이더님께 다시 한번 감사의 인사를 드립니다 .

https://coupa.ng/bM8wFU

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33946   

파워라이더
펑크 수리비가 아직 입금이 안되었습니다 호갱님 2021-06-23

북방라이더
크... 저런게 박히기도 하는군요...
근처에 파워님이 있는게 부럽...

저도 강만장에 가봤습니다. [3]

북방라이더
   1150r과 아라뱃길 [3]

v-max가 좋아