온로드존

- 게시물제목 : 2019.09.23 머리망가진나사 제거 .. 볼트리무버 역탭으로 캘리퍼 패드 볼트빼기. BMW R1200RT 1,075 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2019/09/25 - 등록

어휴 그러니깐... 많은 조임 토크가 필요한 곳에 별 렌치가 안좋은 이유가 ..

오래되서 볼트 머리부분의 마모가 심해지면 어느순간 헛돌아 버리고 ... 돌이킬 수 없는 경우가 많습니다.

물론 노후되기전에 볼트를 교체해주면 되지만 현실적으로.. ㅠㅠ

아무튼.. 노후된 볼트를 교체하려고 주문 해두었는데...

그 볼트가 풀리질 않네요 ㅠㅠ

결국 볼트 머리가 망가져 버렸습니다.

그래서 볼트리무버의 도움을 빌립니다.

데스모드로믹님께서 볼트리무버 역탭을 들고 계셔서 ...

드릴을 가지고 나왔습니다.

아무래도 저보다 업무상 드릴을 많이 사용하시는 데스모드로믹님께서 더 작업도 잘 하실것이라 확신하기에 작업도 부탁드립니다.

그렇게 저는 옆에서 조명비춰주고 사진을 찍는 일을 합니다.

우선 드릴로 머리가 망가진 볼트에 구멍을 뚫습니다.

오늘 사용할 볼트리무버 입니다.

그렇게 사이즈 맞는 볼트리무버를 역방향으로 제거할 볼트위에 꽂아줍니다.

네 그렇게 잘 고정 되었네요

그리고 나선 맞는 사이즈의 스패너로 돌려서 제거 완료

앓던이가 쑥 빠진 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

자 이제 브레이크 패드를 교체할 타이밍입니다.

패드의 마모가 거의 끝나갑니다.

데스모드로믹님께서 장갑낀김에 손 버리지 말라고 하시며 패드 교체까지 해주시네요 ㅎㅎ 감사드립니다

기존패드(상)와 교체할패드(하)

네 헌패드와 새패드.

아직 더 쓸수 있겠지만, 미리 교체해야죠 

그렇게 새 패드를 장착

캘리퍼 장착 완료 ㅎㅎ

미리미리 볼트를 준비해뒀는데도 결국 볼트 제거하느라 고생했네요

앞으론 더 미리미리 준비해야겠습니다

데스모드로믹님께 다시한번 감사 드립니다.

https://coupa.ng/bM8wFU

# 위 링크를 통해서 쿠팡에서 구매시 쿠팡에서 저에게 소정의 수수료가 지급될 수 있음을 알려 드립니다.

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33577   

북방라이더
볼트 리무버! 저런게 있군요! 2019-09-25

데스모드로믹
북방라이더/녹 많이 슬었다면 와따40 충분히 뿌려두시고 해야합니다 한번에 못돌리면 골치아파집니다ㅎㅎㅎ 2019-09-30

2019.09.24. 백마고지 전적지 [2]

북방라이더
   2019.09.23 R1200RT 바이크타이어 교체. 맥시스 MA-ST2 저렴한 바이크타이어 [2]

파워라이더