온로드존

- 게시물제목 : 2019.02.10 BMW R1200RT 리어브레이크 패드 교체. 984 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2019/02/13 - 등록

BMW R1200RT 

106,428Km 리어브레이크 패드교체.

이전부터 마모가 되어가서 미리 준비해뒀던 브레이크패드.

마모한계선에 가까워진듯 하여 정투 출발전 교체를 합니다.

캘리퍼 고정 볼트를 풀고.

캘리퍼를 빼서 보니 패드의 한쪽이 (단동식 답게) 마모가 한계선에 가깝게 되어 있네요

신품패드(Daytona 제품) 과 마모된 패드.

그렇게 신품패드로 교체후 조립.

네 그렇게 R1200RT 뒷브레이크 패드 교체 작업 종료..

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33422   

Rans
제꺼도... 2019-02-17

파워라이더
Rans // 직접... 2019-02-18

K.one
저도 브레이크를좀 손봐야되는데..ㅠㅠ 2019-02-18

오태봉
생각보다 간단하네요 ㄷㄷ 패드정도는 배워볼법... 2019-02-19

$.$
집에 브레이크패드 1,2세트씩은 다 있잔아요.
타이어도 두세트정도 다 있고ㅠㅠ
그럼 뭐해~ 안타는데ㅠㅠ

2019.02.10 합천으로 돌아 사천 원산면옥에서 냉면먹고 오기. BMW R1200RT, R1200GS, F700GS [4]

파워라이더
   2019.02.09 혼다 호넷250 체인 및 대소기어 교체, 프론트 디스크 브레이크로터 교체. [4]

파워라이더