온로드존

- 게시물제목 : 18.12.02. 세컨드 입양했습니다. 827 - 조회
- 작성자이름 : 밤바다  2018/12/02 - 등록

아, 전투기를 입양한건 아니구요....ㅎㅎㅎ

이녀석 입니다. 위의 전투기는 '천둥대감; Thunder Chief' 이죠.

천둥대감에게도 샤크마우스를 붙여봤습니다. 뷰티보다 더 어울리는 것 같네요...

샤크마우스 데칼을 붙인건 뷰티부터 였습니다. 

부산에서 가져온지 한달가량 지났는데, 그간 등록도 하고, 가방도 달고, 추가 점검도 좀 하다가 데칼 작업이 끝난김에 사진찍어 봤네요.
이녀석은 올 리빌트 한건 아닙니다.
중고 바이크를 대리구매해서 기본적인 컨디션 회복을 의뢰했었죠. 현실(금액)과 적절히 타협한 애 입니다. 세컨드니까요. ㅎ

애칭은 천둥대감(F-105, Thunder Chief)입니다. 배기음이 워낙 우렁차거든요. 그리고 크기도 좀 커서 이 전투기가 떠오르더라구요. 
뷰티는 더 아껴가며 탈려구요. 앞으론 천둥대감을 주로 탈 생각입니다. 

주행느낌은 뷰티에 비해 너무 편합니다. 캬브레타 바이크를 타다가 인젝션을 타보니 스로틀 반응도 생긴것과 다르게 유순하네요. 
앞으로, 천둥대감도 하나둘씩 제 바이크로 꾸며 가야겠습니다. 

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33366   

파워라이더
말씀하셨던 보스닌자군요!!!
스즈키 r1100w.. 가와사키의 12r .. 이젠 1100xx 만 남은건가요!?

$.$
축하드립니다^^ 2018-12-03

밤바다
파워라이더// 감사합니다. 원래 슈퍼블랙버드를 구해볼려고 했는데, 12r로 됐네요. 시내주행도 생각보다 편해서 만족중입니다. ㅎ

$.$// 감사합니다~^^

Rans
축하드립니다~현실과의 타협ㅠㅠ 2018-12-03

북방라이더
저게 그 "보스"닌자군요!!
오래전 보았을땐 튀어나온 주둥이(?)가 참 이상했는데 요새 보면 전혀 그렇지 않군요.
시대를 앞서간 디자인이었던건가요...
이런 말 잘 안하는데 진심 부럽심다!!

밤바다
Rans// 무리 않고, 현실과 타협하며 오래 라이딩 생활을 할려구요. ㅎㅎ 감사합니다.

북방라이더// 감사합니다. 가족을 제외하곤 제겐 1순위가 늘 바이크다보니,,,입양하게 됐습니다. 주둥이 튀어나온게 이제 매력포인트네요. (뭐든 희소하게 되면 소유욕이 더 생기는것 같습니다. )

v-max가 좋아
축하드립니다. 2018-12-04

밤바다
감사합니다. 이제 주말이 기다려질 이유가 하나더 생겼네요. ^^ 2018-12-05

오태봉
와 주둥이쪽 공기 흡입구가 ㄷㄷ 2019-02-19

2018.12.01 호넷250 리어타이어 교체 & 열선그립 장착 . 바이크자가정비 DIY . 올드바이크 정비 [9]

파워라이더
   2018.11.27 겨울의 문턱에서 . 콜벳 [5]

파워라이더