온로드존

- 게시물제목 : 2018.06.10 비를 맞으며 비를 피해 냉면을 먹으러 경북 청도로 달리다. 1,128 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2018/06/14 - 등록

일요일이면 온로드존 창원본부는 늘 정기 투어입니다. 2018년 6월 10일도 변함 없습니다.

늘 달려야죠. 일요일만 기다리시는 분들을 위해서 정투는 어떠한 일이 있어도 진행합니다. ^^

일단 영상부터 올려봅니다. 뭐 별 의미 없는 (멘트도 없는) 걍 영상입니다.

아무튼.. 그렇게 모입니다.

오늘은 조금 특별한 날 입니다.

TJ 님께서 아드님 두분을 모시고 나오기로 하신것이죠.

중1 고1 인 작은아들 큰아들과 함께 나오신 TJ 님.

TJ 님의 바이크는 RT125D (트로이 DOHC) 입니다. 탠덤해서 투어가 힘들지만 같이 가고 싶어하는 아이들을 위해

탠덤투어를 계획하고 일단 모임장소인 충혼탑까지 두 아들과 함께 나올 수 없는 (삼치기를 할 순...) TJ 님을 위하

댁으로 일단 제가 모시러 갔습니다.

차도 좋아하는 작은아드님을 위해 크로스파이어 로드스터를 타고 오픈에어링으로 픽업.

같이 투어는 가시지 못하지만, 투어를 배웅오신

코카콜라님의 NC700X 와 정재욱님의 CBR250R 도 보이네요

이드리온님은 HP4 를 타고 나왔다가 탠덤을 위해서 다시 캔암RT 로 갈아타고 오심.

아무튼 그렇게...창원 출발후 ... 쏟아지던 비를 맞으며 북면을 지나 본포교를 넘어 밀양 무안면을 지나 마흘리고개를 넘어...

밀양으로 갑니다.

그리고 밀양 용평터널(백송터널) 을 지납니다.

100년이 넘는 역사의 옛 경부선 철도 터널.

아직 이 길을 달려보시지 않은 분들을 위해서 오늘은 코스를 이렇게 잡습니다.

125cc 가 끼여 있어서 큰길을 가능하면 타지 않으려는 의도도 있구요

밤티재를 넘어서 풍각방면으로 해서 오늘의 목적지인 경북 청도면 맛집 산수냉면에 도착 했습니다.

일단... 더우니깐 냉 육수 부탁 드립니다.

원래 이렇게 주시는게 아니라 부탁 드린겁니다. 퍼먹을 수 있게 사발로 좀 달라고 말이죠... ㅋㅋ 너무 더워요 ㅠㅠ

닭무침!!!

매콤새콤한 소스에 닭과 채소를 버무려 낸 음식

정말.. 술 생각이 절로 납니다. ㅠㅠ

그래서 그 느낌 그대로 저장해두었다가 복귀후 집에서 밤에 맥주~~!! (되새김질 아닙니다... 기억만 되새기는거에요)

물냉면!! 

진한 닭육수 맛을 좋아해서 양념장은 빼고 달라고 부탁드렸습니다. (늘..)

기본으론 양념장이 같이 얹혀져서 나와요 ^^

비빔냉면~

주문하다가 잘 못 된건지 비빔냉면이 하나 더 나와서... 사장님께서 어~ 잘못 나왔네 하며 가져 가시길래

아니에요~ 그냥 저희가 하나 더 시킬께요!! 하고 하나 더 먹습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어차피 더 먹을꺼니깐요.... ㅋㅋㅋ

매콤하면서도 참기름이 들어가 고소한 비빔냉면.

그리고 다시 달립니다.

왔던 길을 돌아가기 싫기에 청도군 읍내를 통과해서 달립니다.

네, 제 RT 뒤엔 TJ 님 아드님 두분이 번갈아서 탠덤.

밀양역에서 용심등재를 넘어 삼랑진으로 왔습니다.

그리고 삼랑진철교를 넘습니다.

낙동강레일바이크 공원 주차장에 주차를 합니다.

레일바이크 영업시간이 끝나서 주차장의 푸드트럭들이 영업 종료를 ㅠㅠ

저 멀리 KTX 산천이 지나가네요 ^^

아무튼... 그렇게 수다를 떠는데...

뭔가.. 뭔가 음료수를 마셔야 할 것 같아서 ....

Rans 님의 F700GS 를 타고 K.one 님께서 근처 편의점에 다녀 오셨습니다.

그리고 그렇게 또 한참을 수다 떱니다.

창원에 비가 온다는 말에 비가 그치길 기다리며 수다 떨지만

그칠 기미가 보이지 않아서

그냥 비 맞고 복귀!!!

로그를 안찍어서 지도로 대략적으로 비슷한 경로..

총 주행거리 201.4 Km

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=33258   

K.one
ㅋㅋㅋ 정투로는 처음 삼랑진철교 넘은건가요? 날도 괜찮았고 기분좋게 다녀온듯 2018-06-14

TJ
아이들이 잊지못할 즐거운 추억만들어 주셔서 감사합니다. 2018-06-14

파워라이더
K.one // 아마 최근에는 처음인듯... 2000년대엔 종종 있던 일인데...

TJ // 아이들이 원하면 언제든 모시고 오거나 혹은 보내시거나 하시면 됩니다. ㅎ.ㅎ

밤바다
늘 유쾌해 보입니다.~~ ^^ 2018-06-14

오태봉
ㅋㅋ저길로 따라 가봐야겠습니다
터널이 인상깊네요.
아이들에게 꿈과희망을 이렇게...

파워라이더
오태봉 // 이렇게 산산히 부셔버렸다는 말씀을 하고 싶으신거죠..?.. 2018-06-18

Rans
배달바이크 칠백이 2018-07-23

$.$
용평터널 첨가본날..
신기하게 생겨서 볼만은 한데..짧아서..

18.06.17. 코스모스 [6]

밤바다
   18.06.09. 토요아침 (솔)바리 [6]

Rans