온로드존

- 게시물제목 : 2017.04.15 혼다 인테그라750 블랙박스 설치 (HONDA NC750D) 바이커프로 불렛HD 설치 809 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2017/04/28 - 등록

토요일... 온로드존 이른저녁님께서 헬프미를 치십니다.

혼다 인테그라750 에 바이커프로 불렛HD 블랙박스 설치를 하시고 싶다는데,

DIY 하고 싶으시다고 말이죠...

(뭐 결론은 말이 D.I.Y 지... 제가 다 한건 함정 ㅠ,.ㅠ,.ㅠ,.ㅠ,.ㅠ,ㅠ.,ㅠ.ㅠ,.ㅠ,.ㅠ,ㅠ.ㅠ,.ㅠ,ㅠ.ㅠ.ㅠ,.ㅠ,.ㅠ)

네, 역시나 창원 충혼탑에서 모인후 이동.

K.one 님께서도 제 차로 함께 이동 합니다.

신호대기중 이른저녁님.

일단 밥 부터 먹기로 합니다.

진해 맛집 일미냉면에서 수육무침과

물냉면을 먹습니다.

그리고선, 진해 바이크 센터인 motocross 님의 동양오토바이 센터에서 D.I.Y 로 작업합니다

이른저녁님께서 직접 하시고 싶으시다 하시어

저는 옆에서 어시스트만 해주려 했지만....

예....... 난이도가.... 결국 제가 ... 다 했....

아무튼... 인테그라 750 의 경우 각종 전기장치 작업을 위해서는 스티어링 하단 카울을 분해 해야 하는데요

볼트 두개 분해후 나머지는 모두 플라스틱 키로 되어 있습니다.

방향에 잘 맞춰서 잘 뜯어내야... 키 손상 없이 잘 땔 수 있습니다.

원피스로 되어 있어서 카울 하나 뜯어내면 위 처럼 휑~ 하니 속이 다 보이게 되어 있습니다.

그렇게 좌측으로 휴즈 박스가 보이네요.

이그니션-온 시에 들어오며 비교적 휴즈에 여유가 있는 헤드라이트쪽 휴즈를 선택해서

일단 테스트를 물려 봅니다.

네, 잘 되네요. 

네, 잘 되는것 확인후 본격 배선작업.

휴즈 헤드라이트에서 메인배선 따고 나온후 바이커프로 불렛HD 의 전원박스(5V USB 아웃풋)를

에어크리너 박스 옆쪽으로 놔둔후 거기서 부터 다시 블랙박스 본체까지 전원선을 올리고

렌즈는 바이크 라이트 상단부부터 해서 연결 했습니다.

에어크리너 박스 옆 쪽으로 공간이 꽤 있어서 배선에 큰 문제가 없이 쉽게 작업 가능합니다.

이곳저곳 렌즈 위치 잡아보다가 선택한 곳은 결곡 헤드램프 위.

스크린 뒷쪽은 공간이 나오질 않네요.

아무튼 본체는 방수커버 씌워 위치 시키고...

핸들 간섭 없습니다. ^^

렌즈도 각도 잘 잡아서 고정 완료!!!

트리케라톱스 에디션이라고 그.... 

네, 그렇게 장착후 잘 작동 되는지 및 각도 잡으려고

와이파이 연결후 테스트 해봅니다

잘 되네요 ^^

근데... 누가 누구 바이크를 DIY 한거지... ㄷㄷㄷ

이른저녁님께서 하신건 렌즈 양면테이프 붙인거 밖에 없는것 같은데... ㅠ,.ㅠ

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=32985   

데스모드로믹
고생하셨네요ㅋㅋㅋ 저도 브레이크 패드가 와서 조만간 교체작업 들어가지 싶은데 하면서 모르는거 물어볼지도 모릅니다.ㅋ 미리 경고드리는거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017-04-28

햄톨
저는 DIY 안하는거 아시죠? 공임(회) 주고 시킵니다?ㅋㅋ 2017-04-28

이른저녁
가..감사합니다..그래서 저녁에 회 상납을.. 2017-04-28

수산학개론
DIY가 'Do it yourself'가 됬네요 ㅋㅋㅋ
그런데 배선을 퓨즈에서 부터 빼도 되나요??

K.one
ㅋㅋㅋㅋㄱ 고생하셨습니다ㅎㅎ
커버뜯느라 식겁..ㄷ

PATROL
예 다음 블박작업은 PATROL님의 R1200GS 파워님이 계속 수고해주실 예정입니다 2017-05-01

오태봉
온로드샵의 파워사장님 ...
대단하십니다 ㅋㅋ

Rans
ㅋㅋㅋ 줄을 서세요~~ㅋㅋ 2017-05-03

$.$
ㅋㅋ글에서 혼자 고생하신게 절절히 묻어 나오는군요^^
고생하셨습니다.
다음엔 제꺼......

안녕하세요~!!! [6]

가와사미
   아이고 참으로 오랜만에 접속해서 글을써보네요 ^^! [8]

invic01