온로드존

- 게시물제목 : 어쩌다 보니 서울 - 2편 1,538 - 조회
- 작성자이름 : 이준섭  2017/04/08 - 등록

깔끔하죠? 제 모토중 하나인 '숙박업소중 원래 투숙객이 없었던 것 처럼 하라' 입니다. 물론 남긴 지코바는 빼고요

저는 모텔을가든 게스트하우스를 가든 호텔을가든 항상 정리를 하고 나옵니다.

이미지 세탁이라구요?  정확하네요.

무튼 정리하고 다음 코스를 정해야죠, 충청도에는 갈만한 곳이 너무없어서 서울을 2번정도 왔다갔지만 가지 못했던 한국 민속촌을 가기로 합니다

그전에 밥을 먹어야 겠죠?

놀러왔으니 뉴욕식으로 혹은 서양식으로 나쁜말로 김치식으로 갑니다.

'티스테이 미니호텔' 2층에 카폐가 하나 있었죠?  거기로 가봅니다.

다른 조각 케잌도 있었으나 파니니만 광고를 따로하고 있길래 파니니를 시켜봤어요

잠시 파니니 감상 하시죠.

커플끼리 오셨으면 충고해주긴 싫지만 안에 들어있는 상추 조심하세요^^ 

카폐는 상상이상으로 너무 예뻤어요

일하시는분(?)이 너무 밝으셔서 여행하는 저에게는 너무 좋은 느낌이였죠.

카폐 한번 둘러 볼게요.

사진 곶이라 죄송하옵니다.

가시면 위에처럼 이쁜 잔들이 진열되어 있는데요 이것들은 장식용이 아니라 차나 혹은 다른 특인한 음료를 주문하면 여기에 준다고 하네요.

카폐를 구경하고 얘기도하고 먹고 마시고 급똥도 처리하고 출발준비를 해봅니다.

처음에 정해 두었듯이 '한국민속촌'으로 출발했습니다.

민속촌은 용인에 있구요 청주와는 얼마안되는 거리에 위치해있습니다.

그 얼마 안되는 거리를 직빨국도가 아닌 경치도 좀 보고 코너도 타보려고 하다가 들리게된 어느 시골마을입니다.

뒷바퀴가 마모가 다 돼어서 미친듯이 흘렀고 앞 뒤가 같이 흐르는 파워풀한 느낌도 받았지만 저는 이겨내었습니다.

그리하야 나온 길!

사진으로 보기엔 별길이 아닌 것 처럼 보이지만 저에겐 너무 아름다웠어요 오른쪽편에 꽃들이 일렬로 쫘아아악 펴져 있었는데 사진상으로는 별로 안예뻐 보이네요..

솔직히 위치는 모릅니다. 그냥 도중에 우측으로 빠져서 가본거라.

여차저차 1시 넘어서 도착했네요 

바이크 타고가시는 분으들은 주차공간 넘어 출구쪽으로 가셔서 안내원분께 안내받으시면 자전거 주차공간으로 안내받을 수 있어요. 

따로 주차요금을 안받으신다고 하네요.

자전거 보관소에 주차를 하고! 갑니다. 저는 직업 특성상 할인해서 15,000원에 다녀왔구요 성인 18,000원 청소년 15,000원이고 나머지는 기억이 안나네요..ㅠ

아래부턴 귀찮으니(?) 사진 한번에 올리고 설명을 달아도 이해해 주길 바래요

보시다 싶이 말이구요 승마 체험할수도 있게 만들어 놓았더군요 가격은 잘 모르겠어요.. 저는 라이딩셋을 입고간터라 시도도 못 해봤네요.

이렇게 강옆에 사람들이 돗자리펴고 가족, 혹은 연인끼리 앉아있는걸보니 화가나네요.. ㅎ

강속 모형 나룻배 입니다.

다니시다보면 여로가지 전통 체험을 할 수 있게 해놓았어요, 그 중 몇가지 입니다. 이런곳은 추가요금 안받으니 참고하시길 바래요

테마를 서로 이어주는 역할 혹은 가끔 있는 냇가를 건너기위한 다리인데. 잘 기억안나네요 무튼 이다리는 건너실때 아가들 혹은 초등학생 등 어린이들을

대리고오신 맘 분들께서는 주의해주길 바래요 다리가 높이도 높았고 냇가는 수심이 얕아 혹여나 떨어지면 큰 부상을 초래할 수 있으니 말이에요.

서당에서 퀴즈하고있길래 들렀드만 춤추네요.. 물론 저는 여자구경해서 좋았죠. 다 분장을해서 그렇지 이쁜얼굴들 이였습니다.

참여하려 했는데. 참여자격을 그때그때 불러줍니다. 하지만 저에 해당하는 건 없었죠.(머리가 좋다, 머리는 나쁘나 눈치가 좋다 등)

멀리서 온 사람 이라고 했으면 손들었을 텐데요..

사또가 있는 곳 으로 가니 사또는 없고 나쁜무사? 이분이계셨는데 처음엔 남자인 줄 알았습니다. 저기 누워계신분이요(ㅎㅎ... 제 스타일이여서요 저만좋아하게 깎아야죠)

저 곤장은 진짜 아프게 때리니 참고하세요.

박물관 들어가기전에는 이렇게 물건 보관대가 있답니다. 물도 반입이 않되는거 같으니 주의하세요.

이후에 마지막부분엔 조그마한 유원지처럼 되어있습니다. 안에 놀이기구, 조각공원, 후룸라이드처럼 생긴 이상한 것 도 있으니 많이 구경들 하세요.

그리고 복귀하려는데... 숙소도 못구했고 시간도 애메하고 핸드폰 배터리도 없어서 용인 근처 카폐에 와서 1시간30동안 충전과 숙소를 구하기위한 전화질을 했네요..

다음편에 계속 

·본 게시물의 링크주소 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=32958   

데스모드로믹
알차게 휴가보내시는거 같아 보기좋네요ㅋㅋㅋ 2017-04-09

파워라이더
알찬 휴가 보내고 계시군요
뭔가 아주 도시인(?) 스러운 식사를 하고 계신 것 같습니다..?..

Rans
부럽습니다..🤣😂 2017-04-09

수산학개론
옛날에 민속촌 갔을때는 뭐가 없었는데 요새는 컨텐츠같은게 많아져서 좋네요ㅎㅎ 2017-04-09

날쌘
ㅋㅋㅋㅋㅋ충고들 고맙네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017-04-10

K.one
재밌겠네요 ㅎㅎ
이쁜여성분들많으시다더니... 여성분들사진...

이준섭
혼자오신 존예여성분들도 두어분 계셨는데 말걸기엔 너무 부담되어서 빠른포기요 ㅎ 2017-04-10

유명산 ㅋ [4]

yuri maru
   어쩌다 보니 서울 - 1편 [8]

이준섭