OnroadZone.Com

- 게시물제목 : S&T X-5 (GD250n) 사진 및 제로백, 코너링 동영상 등 19,080 - 조회
- 작성자이름 : 파워라이더  ( HOMEPAGE ) 2013/09/12 - 등록

S&T 모터스의 단기통 스포츠 바이크 개발코드명 X-5 , 양산코드명 GD250n 입니다.

촬영 차량은 생시차량 (ProtoType) 으로 양산차량과 몇몇 부분 차이가 있을 수 있습니다.

위는 GD250n 프로토타입 버전들 입니다.

알루미늄 스윙암, 스탠드, 핸들, 스텝등이 적용 되어 있으며,

스텝의 경우 순정상태에서 부싱을 이용해서 30mm 전/후로 조절이 가능 합니다.

※ GD250n 시승기 보기 : http://www.onroadzone.com/webzine/201309_gd250n.htm (←클릭)

위는 X-5 의 프레임이 TE450 의 엔진을 개량해서 얹은 GD449 프로토타입 입니다.

현재는 250프레임에 450엔진을 얹은 정도 이지만,

토크감이 상당히 좋더군요. 다만 기어비등이 250설정이며, 양산일정이나 계획등이 확정치 않은 만큼

많은 부분이 변경 될 것으로 보입니다.

그러나 출시된다면 상당히 재미난 녀석이 될 것 같습니다.

GD250n Specifications

차체크기 L x W x H - 1,937 x 800 x 1,055mm
휠베이스 - 1,346mm
최저지상고 - 135mm
시트고 - 780mm
건조중량 - 130kg (Curb weight 145kg)
엔진형식 : 수냉 단기통 DOHC 4밸브
배기량 - 249cc
보어 x 스트로크 - 73 x 59.6mm
압축비 - 12:1
최고출력 - 28.4hp/8,500rpm
최대토크 - 2.56kg-m/7,000rpm
타이어 - (F) 110/70-17 (R) 150/60-17
브레이크 - (F) 300mm 싱글디스크 4포트 캘리퍼 / (R) 230mm 싱글디스크 2포트 캘리퍼
서스펜션 - (F) 도립식 텔레스코픽 (인너튜브구경 37mm) / (R) 스윙암 + 모노쇽 (가스충전식 / 초기하중 조절가능)

※ GD250n 시승기 보기 : http://www.onroadzone.com/webzine/201309_gd250n.htm (←클릭)

퍼가실때는 사진 전체를 저장해가셔서 재 업로드를 해주시지 않기를 부탁 드립니다.

게시물 주소를 링크해주시길 간곡히 부탁 드립니다.

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/view.php?id=photogallery&no=32179 

옥당
어려운 여건속에서도 발전하는 모습을 보이는 s&t 박수를 보냅니다
벌써부터 시승기가 기대되는군요
많은 사람들에게 어필되었으면 좋겠습니다 ^^

마포에홀로선늑대
볼수록 이뻐서 나오면 한대 구입 예정입니다^^ 2013-09-12

듀라셀
다 좋은데 역시 컨셉에서의 led윙커가 아쉽네요. 이왕이면 양산차에도 led로 해주면 좋을텐데 말이죠... 2013-09-12

밤바다
사진, 동영상 잘봤습니다. ^^ 카메라 마운트(?)가 자석인가요?... 그렇다면 스윙암도 알루미늄이겠군요. 2013-09-12

파란R
사진 동영상 너무 자세해서 좋았습니다
정말 가지고 싶어서 지름신을 마구 부르는 차네요!!
S&T가 정말 노력 많이 하는것같군요

회원한분
하트모양 같은 헤드라이트가 볼수록 매력적인 것 같아요
반짝반짝하고 굴곡진게 보석을 달아놓은것같기도하고 ㅎㅎ

enptsdj
스펙을 보는데...저정도 사양이면 수입차 저리가라 네요 중요한건 무게..어떻게 저렇게 가볍지요? 동급대비 엄청 가벼운것 같은데;;아닌가여;;? 수입바이크 부럽지 않은 외관에..도립식에...쇽업도 마치 bmw사의 미들급 스쿠터 연상시키네요..이건뭐..흠잡을게 있나..ㅎㄷㄷ... 2013-09-12

파워라이더
옥당 // 아무튼 오랜만에 신선한 녀석이 나온건 확실한 듯 합니다 ^^

마포에홀로선늑대 // 저도 세컨드로 하나 갖고 싶네요... 현실은.... ㅠㅠ

듀라셀 // 그렇긴 하지만.. 그래도 컨셉트에 비해서 많이 변하지 않은것에 만족해야지. 라고 위안 삼아 봐야죠. ㅠㅠ
led 턴시그널램프는... 애프터마켓 시장을 위해서 남겨두었다고... 긍정적으로 생각을..... ;;; 해보지만 아쉽긴 하네요

밤바다 // 넵, 자석식 램마운트 입니다. 스틸 프레임에는 붙고 알루미늄합금의 스윙암,스텝,스탠드,핸들바등엔 붙지 않죠 ^^ 많은 분들이 궁금해 하시는 부분이라 직접 테스트를....

파란R // 세컨드로 타기 딱 즐거워 보여서 저도 탐나더군요 ㅠㅠ

회원한분 // 사진 찍을때도 그소리더만... ㅋㅋㅋ 암튼 사진찍느라 고생했음~

파워라이더
enptsdj // 경량화에 상당히 신경을 썼더군요. 실제 기술 자료집을 보면 (일부 대외비라 전체 공개는 못하지만) 경량화를 얼마나 신경썼는지 알 수 있습니다.
이를테면 중력주조로 제조된 휠은.. 전후 합쳐서 무게가 10.9kg 밖에 안나갑니다.. (전륜 4.5kg 후륜 6.4kg)

fourD
기다리던 사진 너무 잘 봤습니다. 저도 출퇴근용으로 안정감있고 재미있는 바이크를 찾고 있었기 때문에 꼭 한대 구입해 보려고 하는 중이였어서, 새 엑시브의 소식이 너무 반갑네요. 이 정도면 여러 이유로 동급의 외산 바이크들이 부럽지 않을 듯 합니다. 리뷰도 기대할께요~^^ 수고하셨습니다. (한가지 의견이 있는데요, 사진에 sharpen이 너무 강해서 좀 아쉽습니다.^^a) 2013-09-13

아나레스
반드시! ABS를 옵션으로라도 넣어주시면 좋겠습니다 :)
어차피 2016년부터 발효되는 EU legislation에 맞추려면 125cc 초과 모터사이클은 ABS가 법적으로 강제되는데, 최대 시장인 유럽 수출을 생각해서라도 이제는 조치를 취할 때가 되지 않았나 싶네요.

파워라이더
FourD // 이번에 정리할 사진이 너무 많아서 (밑에 제 사진들 스크롤압박 + 도배들...) 한장한장 조절하기 귀찮아서 그냥 포토웍스넣고 그대로 돌렸더니 그렇네요. ㅎㅎ ^^;

아나레스 // 이미 그에대한 준비는 하고 있지 않을까 생각해봅니다. 다만 만약 그 추측대로 현재 진행형이라면, 현행 모델에서는 아직 적용되진 않겠죠. 말씀하신 2016년 유럽수출등에 대한 대비는 충분히 하고 있을거라 생각됩니다.

창일로버츠
가격대는 어느정도로 형성이 될까요?

벌써 인민듀크로 불리우며 관심들이 대단합니다....;;; 만듬새도 무지 신경쓴거 같고...

어려운 환경속의 S&T의 열정에 박수를 보냅니다....;;;

파워라이더
창일로버츠 // 가격대는 정확히 모르겠습니다만. 코멧250R 보다 저렴하게 나오는걸로 알고 있습니다. '인민듀크' 란 말에 걸 맞는 가격대로 형성 될 것으로 보이더군요 ^^ 물론 제 추측일 뿐입니다~! 신빙성은 없어요 ^^ 2013-09-13

porpoly
gd449 이거 완전 물건이겠네요. 제발 꼭 출시해줬으면 합니다. 궁극의 최고 가성비 바이크가 나오겠네요. 2013-09-13

파워라이더
porpoly // 아직 출시일등의 확정등은 없습니다만, 만약 나온다면 정말 재미있는 녀석이 되겠더군요 ^^ 프로토타입은 250프레임에 단지 엔진만 얹어본 정도라서 어떻다 아니다 평가하긴 어렵겠지만, 빅싱글 다운 토크감이였습니다~!. ^^ 2013-09-13

듀라셀
125cc, 250cc, 450cc는 단기통으로 x-5 중저배기량 라인업 짜고, 코멧은 두카티처럼 대략 800cc 1100cc 2기통으로 고배기량 라인업 짜서, s&t에서 스포츠 풀 라인업 나오는걸 봤으면 좋겠지만 꿈이네요... 2013-09-13

Tubetronix
실제로 보진 못했지만 정말 잘 나온것 같다는 생각이 드네요 ! 가격은 합리적일듯 하니 내구성에서 신뢰도만 향상되었다면 250클래스에서 굉장한 인기를 가질듯 합니다 2013-09-14

익스트림라이드
450 주행영상도 한번 보고싶군요 ㅎㅎ 2013-09-14

파워라이더
듀라셀 // 잘 된다면 먼 훗날에 그런 날도 오지 않을까요 ^^ 회사 규모로 봐선 당장 대배기량에 투자하기엔 사실.. 힘들지 않나 싶기도 하구요. 저 또한 s&t 에서 다양한 장르의 배기량으로 모든 라인업을 갖추었으면 하는 바램입니다.

Tubetronix // 별다른 기대를 안해서 그런지 저 또한 기대이상으로 잘 나온 듯 했습니다 ^^ 내구성이 얼마나 확보될진 저도 궁금하네요. 한대 질러서 롱텀시승을.. 해보고 싶지만 돈이 없으니.. ㅠㅠ

익스트림라이드 // GD449 영상은 헬멧캠이 있지만 계기반 작동을 하지 않아서 (엔진만 얹어서) 올리지 않았습니다. 빠른 시일내에 개선된 모델로 시승 및 촬영하고 올릴 수 있도록 하겠습니다 ^^

태권소년
오랜만이네요. 안녕하세요.
듀라셀님 말씀 듣다보니 그렇게되면 얼마나 좋을까 하는 생각도 들면서
s&t 모터사이클을 국민으로써 의무감은 아니지만 한대 구입해야겠다는 생각이 드는군요.
v트윈 네이킷으로 나왔다면 좋았을텐데... 디자인은 상당히 이쁘군요.

파워라이더
태권소년 // 오랜만이네요 잘 지내시지요? ^^
아무래도 대세가 250은 싱글이니 만큼 굳이 있는 V-Twin 을 냅두고 싱글로 간 듯 합니다. 출력도 기존 V-Twin 보다 높고. 무게나 차체 크기 면에서 월등히 유리하니 말이죠 ^^;

nsr2550
너무 기쁜 소식 전해주셔서 감사합니다.^^ 저또한 고딩때부터 이 사이트를 알아서 다니다가 지금은 나이가 30이 됐습니다.
항상 올려주시는 양질의 자료들과 여러회원분들이 둥지를 틀고 놀수 있는 공간을 제공해 주셔서 감사드려요.

시승기와 사진,동영상 촬영하시느라 애 쓰셨을텐데.. 감사합니다.

옛날 일이지만 한때 www.hsmc.co.kr 에서 사람들이 많이 몰리는 게시판이 있었거든요. 제 기억으론 로그인도 필요없고

어느 포탈카폐 마냥 게시판에 이런저런 얘기들이 막 올라오는, 어떤분은 수필까지 써 놓아서 상당이 인기도 있던..

그 즈음에 코멧250이 나왔었거든요. 아마 파워라이더 님도 여기 통해서 리뷰 하셨겠죠?

그때 제가 공장찾아가서(아직 시장 발매전) 생산 라인까지 들어가 조립중인 코멧사진찍고 ,완성차 정렬되있는거 ,그 게시판에 올렸는데. 페인트 벗겨진 정문의 효성그룹 표찰(맞는지 모르겠습니다만)도 올리고... 아 옛날생각나..주저리^^:

항상 건강하십시오~

삐죽이
너~~무 기대 되는 기종입니다. 바이크 입문을 고려중인 저로서는 매우 반가운 소식이 아닐 수 없군요.^^
멋진 몸매와 탄탄한 운동신경은 확인 되었으니 착한 가격으로 나와주기만을 기다려야 겠군요. ^^

2013.09.15 천왕재 . S1000RR, CBR600RR, YZF-R1, 하야부사, T-MAX530 등등 (스압주의!) [13]

파워라이더
   전국투어 번외편 - 제33회 금산 인삼축제 [11]

소프트라이더