온로드존

- 게시물제목 : 대배기량에 입문합니다. 3,548 - 조회
- 작성자이름 : 데스모드로믹  2004/12/15 - 등록

대배기량에 대한 꿈은 누구나 가지고 있었을것입니다.

저도 고1떄 효성의 센스50을 처음 타보고 바이크의 무한한 매력에 흠뻑빠졌습니다.

그리하여 그해12월달에 면허를 따게 되고 그후 고3이 되던해에 아르바이트를 해 30만원짜리 크루즈를 시작으로

VF-엑시브-VF-엑시브-엑시브-엑시브 이렇게 4년동안 즐거운 바이크라이프를 즐겼습니다.

물론 안전에 대한 개념은 누구보다도 확실하다고 자부하며 스스로 정속운전,안전운전,방어운전 이렇게 3원칙을 세워두고

바이크를 몰았습니다.

그러다 어떤 계기로 125의 한계를 맛보고나서 업글을 결심하게 되었는데,마침 코멧시리즈가 발매가 되었습니다.

코멧을 구입하려고 했었지만 집안의 반대로 차를 사게 되었죠.

그래서 2년정도 차를 탔지만 바이크에대한 갈망은 날이 갈수록 더욱 심해져만 갔습니다.

그러던 와중에 코멧650이 출시되었습니다.

그걸 보곤 저거다! 는 생각을 하였지만 문제는 형편이 안되더군요.

그리고 몇달이 다시 지나 결국 바이크를 사기로 마음먹었지만

국산 125는 이제 이제 질려! 라는 생각을 하고 (실제로 125의 성능을 100%발휘하지도 못합니다)

코멧650을 목표로 열심히 돈을 모았습니다.

결국 이번에 아주 좋은 매물이 나와 그녀석을 구매하게 되었습니다.

차는 있으면 좋지만 편안하니 계속 탈거같아서 아예 팔았습니다.

어차피 돈도 좀 모자라는 형편이었구요.

암튼~내일 이제 가지러 갑니다.

지금 너무 기분이 좋아 이시간에도 잠들지 못하고 일케 글을 쓰는군요.

빨리 내일이 오기만을 기다릴뿐입니다.

다른분들도 125에서업글하시고 싶으신분들 다른거 사지 마시고 국산을 삽시다.

물론 국산이 마무리가 어떻네 이부분은 다른거랑 공용이네 폼 안나네 등등 말이 많지만

그래도 국산을 애용해주어야 메이커도 살고 그래서 더 좋은 제품도 만들수 있으리라 생각해봅니다.

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=243 

cbr1000r매입중
항상조심해서 타세요 첫째두안전 둘째두안전~~ㅎㅎ 2004-12-15

ebever
오너분들은 다들 만족해하시는것 같더군요 코멧650.. 국산 원츄.. ^^ 2004-12-15

kharma
좋으시겠어요^^ 사시면 번개 문자 한방 날려주세용..ㅎㅎ 2004-12-16

newbeetle
혹시 바마에 나온 흰색 코멧650아닌가요?^^ 2004-12-19

데스모드로믹
아닙니다.바마 말고 까페에서 판매 올라온거 샀어요^^검은색~ 2004-12-20

까스와 오토바이. [2]

까리정
   입문..코멧250 [3]

바이꾸매냐