온로드존

- 게시물제목 : 츅400으로 입문.1주일소감.ㅋ 3,794 - 조회
- 작성자이름 : 굴러간애마  2006/06/06 - 등록

97년 힌빨 츅400 을 서울에서 구입하여 용달로 파주로 데려왔습니다.
첫날엔 잠깐 클러치  감부터 익히고 주차장에 넣어뒀는데 생각보다 어렵지않은게 인상적이었네요.
입문용의 왕이라는 녀석명성이 실감났습니다.전 미라쥬클래식을 3년정도 탔고 엑시브조차 안앉아
봤기에 자세가 어색하고 어려울줄만 알았는데 생각보다 허리도 많이 안숙여지더군요..173작은키지만
발착지성은 무릅이 굽히는게 오히려더 불편할정도입니다.ㅎㅎ이녀석 1년만타면 저를제대로 가르처줄
녀석같네요.미라쥬는 스텝이금방 긁혀서 불만이었는데 이녀석코너링에서 어지간히 눞지안아도 잘돌아
주덥니다.참..100키로그람정도 되는형을 텐덤했었는데 절대그뒤론 탠덤안합니다.50키로여자도 태워선
위험하다는걸 알았네요.아직혼자도 버거워서.ㅎ.ㅎ 익숙하지안은녀석에게 가장처음에 느껴지는 타이어
에대한 신뢰가 아직없어서 코너가 조금은부담이기도 하구요.일단 7r탠덤햇을때 느꼇던 가속g보다는 약
했지만 녀석도 나름대로 가속g가 있더라구요.재밌는녀석입니다.400cc주제에..ㅋㅋ요시무라 내수용의
배기음은 시끄럽지안으면서 웅장함이..전갠적으로 400cc배기음을좋아합니다.열심히 연습하면서 또다른
목표를 세워야겠네요.
참궁금한거...연료게이지가 업다보니까 탱크안을들여다보는데 탱크 바닥에 간당간당보이는정도가 연료
거의 바닥난정도인가요 아님더깊이까지 여유가있는건가..그상태에선 17000원박에안들어가던데..
그리고 파주지역 사시는분계시면 길좀알려주세요.갈데가없네.ㅠ.ㅠ

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=366 

카가
입문 축하드려요..^^ 무빵, 무슬립으로 즐거운 라이딩돼시길..^^ 2006-06-07

스머프라이더
파주 어디세요 저 경기도 고양시 내유동입니다.

서경부 지부 투어에 한번 놀러가시면 길좀 아실수도있을겝니다.

어디 길을 아시려는갠가요'ㅁ'?

굴러간애마
제가이지역 처음온거라 길을아직몰라서 일산도못가고잇어요.ㅜ.ㅜ 2006-06-09

아라리
93년식이후부터 기름게이지 달려 나오지 않나요? 2006-06-10

꼬깔콘
기름량은 몇달 타다 보면 '이정도에서 기름을 넣어야겠다'는 Feel이 옵니다. 걱정마시길..... 2006-06-14

추억의 입문기(크루즈 125) [2]

크레스닉
   안녕하세요 9알 98년식으로 입문을 합니다 [3]

앤갤