온로드존

- 게시물제목 : 안녕하세요 9알 98년식으로 입문을 합니다 2,955 - 조회
- 작성자이름 : 앤갤  2006/06/03 - 등록

가와사키 닌자 구알이를 장만 하였습니다,,
저는 물론 이륜차는초보입니다,
원동기 초보는 아니라고생각 합니다
한,,, 중보정도??
구입하게된 동기는
더나이먹고 장가를 가게되면 조아라 하고 눈팅만 하던 이륜차를
탈수가 없게 될꺼 같다는 막연한 불안 감때문에
늦기전에 하고싶은 것 한번 해보자는 마음 에서 구입을 하였습니다,
그래서
가지고 있던 02년식 아반떼xd(신호위반택시와정면충돌ㅡㅡ..)
를 제가 장가갈때 350만원에 다시 찾아오는
조건으로 친구넘에게400만원에 넘기고
적금 넣을 돈 한달만 미루자 하고
그돈을 보태서
98년식 구라닌자(벌써 이름을 지어주었습니다,ㅡㅡ)
를 구입하게되었습니다
센타 사장님 말로는
제가 그넘에 두번째 주인이 라고 하더군요,,
전주인 이 신차 를 98년도에 구입해서
무사고로 10000키로 주행후 가벼운 슬립 이후로
02년도에 폐지하고 창고에 처박아논것을 센타에서 인수 하여 정비해놓은것을
오늘 제가 구입한것입니다..
(사장님 말씀은 물론 믿거나 말거나겟지요)
옵션은 무옵션 인상태입니다
제가
다른 이륜차를 접해본것은
무면허일때 막연하게 타보고싶어서 다썩은 fzr600f 를 헐값에 구입 했다가
털어낸 머플러소음과 미친듣이 튀어나가면서 자빠링 한것에 쫄아가지고
구입한지 5달동안 회사 주차장 대여섯번돌아보다 구입당시에 반가격에 처분한것
그리고 운전 면허 학원에서 미라쥬250 을 15시간동안 타본것 밖에 없습니다,,
참고로 제가 다녓던 학원에서는 원동기 연습을 코멧125로 하고 시험을 코멧125로 보았는데
수강생이없어서 원동기면허부는 없앴답니다,,
이륜차 초보인 제가
98나인알 에 대해 제가 개인적으로 느낀점을 말하자면,,
제 기준으로(키188cm 에 몸무게75kg)
덩치는 의외로 작다는것입니다..
엑시브(야무다카울)과 나란히 세웠을때
길이는 거희 비슷하고,
시트 높이는 약간 낮은 듣 하였으며
폭은 약간 넓은 정도 로 한마디로 엑시브정도 크기로 밖에 안보이더군요,,
무게도 생각보다 엄청나게 가볍게 느껴졋습니다,,
제가 힘이 좋아 진건지 아니면 차체가 원래 가벼운건지는모르겟지만
fzr600과 미라주250을 세울때는 묵직 하다 라는느낌이었는데
9알을 세울때는 전혀 힘이 안들어가진것은 아니지만
어라? 의외로 가볍네?
라는 생각과 실제로 가볍게 느껴졋습니다,,
물론 초보인만큼 시승할때에는 처음으로 타보는 900cc인지라 약간 긴장을 해서
시동을 대여섯번 꺼먹게되더군요,,
하여튼 여차저차해서현찰 +카드2개월할부끈고 이륜차커버와 헬멧 등 을 서비스 받고
집으로 65km를 주행하여 오게되었습니다
오면서 평상시 자동차 운전하는 감각으로 운전을 하니까
4000알피엠 정도 에서 변속을 하게 되더군요,,,
6단에서 4000알피엠 프러스 마이너스 약간해서  90~110km/h 오락가락,,,,,
저도모르게 그정도 속도를 유지하게 되네요
주행을 하면서느낀점은 요놈 타는재미가 쏠쏠하네,,,
속도가 부담감없이 땡긴만큼 잘 올라가네,,
역시 머플러는 순정이 쵝오야,,,
닌자는 소리소문 없이 조용하고 신속 정확해야 상급닌자 소릴 들어,,
최대한 빠른 시일안에 뒷타이어좀 갈아야겟다,,,,
(앞타이어 미쉐린 무슨 스포츠,,,,뒷타이어는 신코,,ㅡㅡ)
양카 넘들 왜자꾸 신호대기할때면 옆에서 방방거리는거지??
제동을 걸때마다 밀리는 느낌이들고 찍찍거리는 소리가 작게 들리는걸로 봐서 라이닝 갈때가 되었구나,,,.
8년전에나온 900이 이정도로 나가는 데 요즘나온 넘들은 데체 어느정도 일까,???
정비 잘해서 2008년 까지 타구 10살 생일 잔치 해줘야지..
장갑도 사고 신발도 사고 슈트도 장만 할려면 투자좀 더해야겟구나,,,,
라는 생각이 들더군요,,,
그리고 속도는 느리지만 스크린안으로 한번 숨어보니,,,,
팔꿈치 위로 올라오는 무릎의 압박,,,
팔쭉펴면 직각이 되는 윗몸,,
나중에 디카 고쳐지면 사진 올릴께요,, ,,
제친구넘이 차타고 따라 오면서 옆에서 보니까 진짜 웃기 답니다,,ㅡㅡ
데체 내키에 맞는 이륜차는 뭔지,,,
예전에 ksr타고 다닐때는 카트라이더 짝퉁 포켓 라이더 라고 비웃더니..
얼릉 월욜이 되면 차량등록 하구
남는돈으로 뒷타이어 바꾸고 해야겟습니다
그리고 화욜에는 원동기 탈적에 가끔씩 바람쐬러가던 강화도 에도 한번 가보구
동네 아파트단지 뒷산 도로 에서 스킬향상좀 시키구 스킬이 오르면
차량에 장착했던 지피에스 약간 개조해서 제 구라닌자 에 장착하구 틈나는데로 이름도 유명한 유명산,등등 으로 고고~~고고~~

근데 인천에 rs 클럽 이라는 곳이 있나요??
제가 인천이 집이라니까 사장님께서 수입이륜차정비는 그곳을 추천해 주시더군요

*이글을 읽으신 경력있으신 여러선배분들께서 입문을 하는 후배에게
안전운행을 위한 따듯한 조언을 남겨주시면 감사 하겟습니다*

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=365 

스머프라이더
자세가 어정쩡하시다면 히프를 좀더 뒤로빼고 스탭위에 발을 얹을때 발의 중앙으로보다 앞쪽으로 밟아보시구요.. 팔꿈치는 자연스럽게굽혀지는데로 굽히시구요.

어깨와 허리엔 힘을빼보십쇼^^;

리얼슈팅스타
상급닌자 ㅋㅋㅋ 좀 웃었습니다 ~!!
원하시는데로 꼭 10년 생일잔치 해주시길 ^^;

분노의질주
순정스텝에 그정도 올라오시면 어떤 바이크를 타시든지 자세가 비슷할것 같습니다..키가 크신분도 문제가 있군요..ㅎㅎ 2006-11-02

츅400으로 입문.1주일소감.ㅋ [5]

굴러간애마
   처음으로글을적어보네요;rs-50 [4]

rs--50