온로드존

- 게시물제목 : 나의 첫 바이크 - 로드윈 125cc 5,670 - 조회
- 작성자이름 : 라한  2006/04/10 - 등록

대학 1학년이 되고서 학교를 통학해야 하는데 집에서 지하철역까지 버스타고 20분정도 걸립니다.

그래서 그 거리를 빠르고, 편하게 가기 위해서 바이크를 한대 장만해야 겠다고 결심했습니다.

그래서 처음엔 여기 온로드존에서 열심히 매물을 살폈지요...

그러면서 바이크 입문기 게시판.. 사고 게시판.. 시승기 등등 모조리 다 읽어버리고 ㅋ

여튼 조그만 텍트같은 뽈뽈이 종류로 사겠다고 매물을 계속 찾았지요

하지만 지역이 부산인지라 매물 구하기가 정말 힘들었습니다. 한 4달쯤 살피고 있었을까...

중고게시판을 보고 있으면 찾고 있던 뽈뽈이만 보게 되는게 아니라 다른 고배기량의 매물들도 많이 보게 될수 밖에 없지요.

엑시브 ,nsr 종류, 중배기량, 고배기량...

몇달쯤 매물을 살피고 있었을까,, 뽈뽈이는 아무래도 안되겠다 싶어서 마그마 정도의 배기량에 눈이 가더군요..

그래서 70만원 정도로 잡고 계속 살피고 있었는데 학업과 집안에서의 반대로 인해서 결국엔 일년이 지났습니다.

2005년 12월쯤에 대학교에 군휴학을 내놓고서는 피시방 알바를 시작하게 됩니다. 한달에 약 80만원 정도가 나오더군요.

하지만 이 알바를 하는 장소가 앞에서 얘기했던 20분정도 걸리는 지하철역 근처였습니다. 알바비를 받으면 그걸 모아서

바이크를 꼭 사고 말겠다는 생각을 하고선 열심히 돈을 모았습니다. 한달 알바해서 책값, 부모님좀 드리고 수중에 40만원 정도가

들어왔습니다. 다음달은 반달쯤 하고 그만둬서 50만원 정도 받았답니다. 거기다가 제가 갖고 있던 DSLR 카메라 Cannon 300D를 팔아서

대충 180만원 정도를 준비했지요..

알바를 반달하고 그만둔 이유가 군대에 특기병으로 지원을 했는데 자꾸 떨어지는 바람에 다시 집에서 2학년 1학기를 다니고 군대를

가라는 말이 나와서 그렇게 된거지요..

학교에 다니면서 한달동안 이리저리 돈에 맞춰서 바이크를 찾다보니 코멧125나 로드윈125cc로 범위가 좁혀졌습니다.

거기서 또 코멧이랑 로드윈125를 한달동안 이런저런 정보를 모아서 비교해보니 다들 로드윈을 추천하시더군요.

코멧은 250cc 이상일때 사고 125는 로드윈이 나을것 같다고..

그래서 결국엔 로드윈매니아 라는 다음카페의 중고장터에서 마산에 있는 매물을 하나 발견했습니다. 마산까지 부산에서 올라가서

165만원을 160만원에 합의보고 부산으로 가지고 왔답니다. 그리곤 바이크 등록과 보험료, 번호판까지 해서 약 18만원 정도가 추가로

들어가더군요. 집에서는 절대 반대하지만 몰래 구입을 하였던거죠.. 제가 빠린87년생인 대학생이라 만20세가 되지 못한 관계로

부모님께 휴학에 필요하다고 인감증명서를 받아서(-_-) 번호판 등록을 완료했습니다.

부산 해운대구에서 부산 하단의 동아대까지 통학할 생각이었는데 왕복 36km 를 다닌다는건 체력과 바이크에 상당한 무리가 갈것 같아서

그냥 지하철까지만 타고다닙니다.

학교 한달 다녀보니 2학년 수업은 정말 장난이 아니더군요. 미분방정식.. 전자장.. 윽...

한달안에 휴학하면 등록금 다음에 다닐때 미리낸걸로 쳐준다는 말을 듣고 바로 휴학을 하고 지금은 집앞 피시방에서 다시 알바를

하고 있습니다. 시간 날때 슬슬 소형2종 시험을 쳐 볼 생각입니다. 그리곤 250급 한번 타 보고 군대가려구요..

전 원동기 면허를 가지고 있는데 수능마치고 3일만에 면허를 따버렸답니다. 월:접수   화:필기    수:실기,면허발급

그러곤 음식집 배달알바를 잠깐..

처음 기어가 있는 로드윈을 타서 마산에서 판매자분께 10분정도(-ㅁ-) 배우고 부산으로 타면서 바로내려왔는데

출발할때 시동을  서너번 꺼먹은것 같네요, 뒤에서 빵빵거리는 차들의 압박이 얼마나 무섭던지..

저녁에 마산에서 출발해서 부산까지 오는데 길을 너무 해메어서 고생했습니다. 하지만 장거리를 오면서 한적한 곳에서는 혼자서

이런저런 연습하면서 와서 빨리 하루만에 다 적응해버렸네요..

번호판 달기 전까지 누가 제 로드윈 훔쳐갈까 싶어서 얼마나 조마조마 하던지 ^^;

사고나서 바로 찍은 제 로드윈 사진입니다. 주차장에서 찍어서 뒤에 선이 ㅋ

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=356 

굵은팔뚝
바이크 이뻐요. 안전운전 하세요 2006-04-10

ghostraider
왕복36km 아무것도아닐듯,, 몸에 좀 익숙해지면,- _;;

저는 왕복120km 통학함,, 쿨럭,,쿨럭;;ㅋ

히로
로드윈으로 왕복 36은 별거 아니에요..
타고 다녀보세요..^^ 괜찮습니다.

nice
멋진 바이크 멋지고 즐거운 바이크 라이딩 되길 기원합니다!^^! 2006-04-11

화력발전소
36타고다닐만 할건데...저렇게 이쁜녀석과 함께라면 더더욱 ㅋ 안전운전!!하세요~~ 2006-04-11

라한
지도 첨부했는데 44키로네요 ^^;;;

길이 다 시내도로라.. 차들이 무서워서 ㅠㅠ

익숙해지면 타고다녀봐야죠 ㅋ

ghostraider
44km 면 익숙해지면 아무것도 아닐듯,- _;

기분내서 달리다보면 적산계는100을넘어가는- _- ㅋㅋ

하늘소년
36 킬로면 -0- 괜찮을듯 .. 전 왕복 6킬로 인데 .. 너무 가까 워서 ... 예열 하고 -_- 신호 안 받고 걍 뻗치면.. 5분이면 도착.. 2006-04-11

ghostraider
6.. 5분.... 2006-04-12

안티슬립
전 왕복 40키로-_-스쿠터로 출퇴근 했습니다 ㅋㅋ 2006-04-13

체리레드
흠 저랑 비슷하네요 저희학교 후배님이군요.. 저는 바이크 타고 통학중입니다. 해운대 -> 하단 까지 노면도 좋지 못하고 차량도 많은편이죠.. 2006-04-16

sweetrain
라한님 안녕하세요 ^^ 여기서 뵙게되니 반갑네요 ㅎ 로드윈 매니아에 (서울)따로 입니다. 하하하 ㅋ 2006-04-16

라한
아하하... 로드윈매냐분 ^^;
게다가 학교 선배님까지~

문삼이
몸에 무리가는거리는 왕복 80km부턴 죽어나죠...ㅎㅎ 36km는 2시간이면 소모하는 거리입니다...36km를 두시간 동안 간다는게 아니라 2시간동안 이리저리 돌아다녀도 저정도 거리가 나온다는...ㅎㅎ 말이 36km지 타보시면 더 타고 싶다는 생각 드실거에여 2006-04-20

풀쓰로틀
그 정도 거리면 타고 다니셔도 무방할듯하네요^^ 참고로 저는 문현동에서 하단 동아대 출퇴근합니다ㅎㅎ가다 만나면 인사드리께요 2006-04-20

HonDa_Cbr125RR
이룬...라한님..저랑 같은과에 아마도 같은 학년일 듯 하네요.. 흐미..전자장(이기X 교수님) 미방(강X성 교수님) 맞죠??

저도 거제리에서 하단까지 가는데.. 왕복..40정도면.. 즐거운 라이딩 되던데요.. 거리도 적당히 되고.. 아침마다 바이크 타고 가는게 저의 유일한 즐거움이라서 그런지..전 비오면 무척 짜증 나던데..해운대면.. 수영2호교 쪽으로 빠져서 민락동으로 해서 서면 사상쪽으로 가면 될듯한데요... 전 돈이 없어서..비트 타고 다니는데.. 같은 수업도 있을 듯 한데..잘 지내 보아요..~~

라한
동, 대....

흐음 같은 교수님 수업 듣는게 맞았네요,
2호관 뒷쪽에 바이크들 많이 세워져 있던데 거기 있는 바이크들 중에 한대 주인이신가봐요?

아슬
저는 왕복 80km를 데이스타로 다닙니다~ 125cc 면 그다지 무리가지 않아요. 2006-04-24

푸른rvf
부산 끝에서 끝이네요.. 거기 차도 많이막히고 길도 좋은편이아니라서 초보라이더님껜 좀 무리일수도 있겠네요. 안전운행하세요. 2006-05-13

스머프라이더
전 코멧650 탑니다 50km 올만에 탓더니~ 어깨죽지가 쑤십니다'ㅁ' 처음엔 조신하게 조심히 타시는게 좋습니다. 2006-05-22

고동이
로드윈 멋지당~~~!! 2007-01-12

코멧250R로 오늘 입문했습니다 ^^ [8]

lsy9458
   오토바이 첫 입문기 (엑쉽 K2) [4]

간지학생