온로드존

- 게시물제목 : 오토바이 첫 입문기 (엑쉽 K2) 4,240 - 조회
- 작성자이름 : 간지학생  2006/04/01 - 등록

저는 해외 유학생입니다 ^^;

오토바이.....

옛날부터 계쏙 타고싶다 사고싶다 말로만 하고있었습니다. 작년여름방학때 오토바이를 사서 학원을 다니려는 로망이 있었지만

내년 가을에 대학을 가야하기때문에 부모님께선 대학 붙을때까지만 자제하라고하시면서 오토바이 사시는걸 절대 반대하셨습니다

근대 이번 봄방학때 한국을 왔는데 지난여름 학원을 가치다니던 후배가 저한테 오토바이를 싸게 샀다고했습니다.

그녀석한텐 내가 맨날 오토바이사고싶다고했는데 선수를 뺏기다니;;

어쨋든 후배녀석이 저보다 일주일 먼져 한국을 뜨는 바람에 나머지 일주일동안 제가 오토바이를 맡게되었습니다.

저희집이 빌라인데 바로앞에 조그만한 주차장이있어서 더 안전한거같다고 맡아달랍니다.;; 타도 상관업다고하고 키까지 줬네요

그녀석 한국뜨기 하루전....

강남역근처서 한본타보라는거 탈까말까하다 사람들이 자꾸 지나다니길래 시동 계속 꺼트릴까바 딱 한번 출발만해보고 바로 내려왔습니다;;

물론 몇미터안가서 시동이꺼졌지요.... 그래도 클러치가 어느정도부터 차가 나가는구나는 느꼈습니다.

클러치 중간부터 나가는게 생각 의외였습니다 ㅠㅠㅋ 이래서 듣는것보다 한번 몸으로 느껴보는게 정말 좋은거같아요

다음날 아침 그녀석이 오토바이를 저희 주차장에 놓고 한국을 떠났습니다.

그래서 그날 밤 한 새벽 2-3시쯤 오토바이를 끌고 나갔습니다..

저희집앞 주차장이 차 두대가 한줄로 되게 되있는데 그옆에다 오토바이가 세워져있어서 벽과 차사이로 뒤로 빼왔습니다.

공간이 충분히 있었지만 처음느껴본 오토바이무게.... 생각보다 엄청무거웠습니다;;

그리고 핸들에 달려있는 Horn... 이거 핸들 너무꺽으면 기름탱크랑 다가지고 소리나는거 너무 신경쓰입니다;;;ㅋㅋ

우선 집앞 골목길에 세워두고 시동을키고 예열을 조금 시켰습니다. 저희집에서 큰길나오기까지 대략 30미터정도...

대략 저도 이론은 옛날부터 알고있엇던터라 차도 거의없어서 맘놓고 출발했습니다.. 큰길에 신호등이 파란불켜지자마자 출발을 시도했습니다

이때는 대략 1단이면 엄청 튀어나갈꺼란생각에 무조건 2단에서 출발했습니다 ^^;;;

시동 한 두번저도 꺼진담에 다시 감잡고 출발하니 잘 나가더군요

스타트.... 바로 감잡았습니다... 큰길에서 좌회전을해서 한 8차선대는 큰도로를 타고 내려갔습니다.

우선 스타트를 하니 그다음부터는 나머지 기어바꾸는건 빨리할수있겟더라구요... ㅎㅎ

그리고 설때도 클러치잡고 브레이크잡고 기어 하나씩내리니 잘 되더군요~

그래서 큰길 내리막길을 따라 한 신호등 5-6개를 지나갔습니다.

생각보다 너무 빨리 적응하는 제가 대견스러웠습니다. ^^

지하철 한정거장거리를 2번 왔다갔다하니 적응이 완벽히 되었습니다.

그다음부터는 속도.... 신호등이 있는지라 내리막길이라도 최고속을 내기가 너무 어렵더라구요.

그래서 첫날은 90정도바께 못달려봤습니다.

그러부터 일주일을 탔습니다만. 처음 오토바이 탈때 걱정했던 스타트 그리고 몇일후에 만난 엄청난 오르막길들
(이때 엄청애먹었습니다; 보기만해도 엄청난 오르막길을 뭣모르고 2단으로 올라가려했으니-_-;;;)

한 일주일 타니깐 오토바이 너무 사랑스럽습니다. 일주일이라지만 하루에 한 몇십 키로씩은 탄거갔습니다..

몇일 타보니 속도엔 완젼 적응이 되더군요... 그리고 오토바이몰다 차를 몰아 보니 이거 왜이러케 안나가는 느낌이 나는지 -_-;;;

하여튼 차가 확실히 부드럽고 안전하지만 토크가 하나도 안느껴지네요 ㅠㅠㅋ

이번방학은 오토바이로 인하여 엄청 즐거웠습니다

이번여름방학때 한국에 오래있을것같은데.... CBR400RR 로 제 첫 애마를 시작해볼까합니다...

125cc 완벽히 마스터 하진 않았지만 뒷바퀴가 너무 미끄러지는 느낌도나고 스타트도 제가 원하는 만큼 나가질 않는거같네요

특히 80-90넘으면 디뎌지는 가속.... 물론 125cc도 충분히 좋지만 속도가 저한테는 많이 부족하네요 ㅠ;

제가 성격상 칼치기하고 신호위반하는 성격은 아니고 또 무조건 달리지도 않지만 400cc면 충분히 재미를 볼것같네요 ^^

혹시 400cc 급 오토바이 동호회있으면 추천이라도 ^^;

못난 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~

*여기 등록은 오래전에 했던지라 제 닉넴 너무 민망하네요;;;ㅠ

·게시물 퍼가기 : http://www.onroadzone.com/zboard/zboard.php?id=easyride&no=355 

문삼이
그럼 방학때 2종소형부터 따시고 첫 애마를 시작해보세요~~~^^ 2006-04-02

말카비안
w자만하시는거면,,, 큰일날듯,,

250이적당할듯거같네요,,, 물론 2종소형 따시구요^^

간지학생
자만은 아니지만 속도감각이 무뎌진거같긴하네요;;
125cc 탓는데 처음 시작을 125cc로 다시 하긴싫어서 첫오토바이는 400cc 로 갈려구요~ ^^
그리고 당연히 면허 따야죠!!ㅎ 자동차면허는 있으니 2종소형을~!!

스머프라이더
400cc나 250cc나 고놈이 고놈이니, 상태좋은 400도 괜찮죠 그리고 400정도 타도.. 뭐;; 솔직히 큰 어려움은 못느끼는게 사실입니다. 하지만 자제력을 잃기 쉽죠 2006-05-22

나의 첫 바이크 - 로드윈 125cc [21]

라한
   발칸 400입문기 [5]

아오야마